Киев пожаловался на итальянскую карту с российским Крымом

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин потребовал от редакции итальянского издания Limes изменить карту в последнем номере аналитического буклета, на которой Крымский полуостров обозначен как российская территория. Об этом сообщается в субботу, 9 января, на странице министерства иностранных дел Украины в Facebook.

В своем письме дипломат указал, что такое картографическое обозначение — техническая ошибка либо сознательная провокация, которая «является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ».

Кроме того, авторы карты показали на ней союзников Москвы по антитеррористической кампании в Сирии (это, по мнению Limes, Ирак и Иран), враги России (Турция, Саудовская Аравия и Украина), территории стран, входящих в НАТО, а также государства, имеющие дружеские отношения с РФ (Белоруссия, Египет, Израиль, Иордания, Азербайджан, Армения, Казахстан, Афганистан, Таджикистан, Киргизия, Монголия и Китай; также соответствующим цветом отмечена столица Франции).

Обзор Limes, посвященный военной активности России в 2015 году, был опубликован 30 декабря. Авторы выпуска указали, что Москва якобы оказывает свое влияние в шести регионах, применяя различные инструменты, начиная от «мягких мер» (таких, как поставки оружия или отправка военных специалистов в Донбасс) до открытых боевых действий (например, в Сирии, где с сентября 2015-го развернута российская авиация). В Кремле при этом отрицают, что на Украине находятся российские военные инструкторы: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, поясняя слова главы государства о россиянах в Донбассе, уточнил, что Владимир Путин подразумевал под этим добровольцев.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей