Песков пояснил слова Путина о россиянах в Донбассе

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Из слов Владимира Путина о российских добровольцах в Донбассе нельзя делать выводы о наличии там военных ВС РФ. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил в пятницу, 18 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что имел в виду президент, когда говорил о военных вопросах.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что речь шла не о российских военных специалистах, а о добровольцах, Песков ответил: «Да».

В четверг, 17 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Путин признал наличие российских военных в Донбассе. «Сегодня президент РФ впервые публично подтвердил наличие войск Российской Федерации на оккупированном востоке», — цитирует его слова «Украинская правда».

Ранее в этот день Путин в ходе большой пресс-конференции заявил, что регулярных войск РФ в Донбассе нет. Отвечая на вопрос украинского журналиста о наличии «российских кадровых военных» на востоке Украины, он сказал: «Мы никогда не говорили, что там [в Донбассе] нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит так называемую антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве