Стивен Сигал получил гражданство Сербии

Стивен Сигал
Стивен Сигал

Голливудский актер, сценарист и режиссер Стивен Сигал стал гражданином Сербии, сообщает местная телерадиокомпания PTC. Решение выдать ему сербский паспорт власти страны приняли после визита Сигала в начале декабря 2015 года.

Актер совершил две поездки в Сербию, во время которых встретился с высшими руководителями государства. Кроме того, он посетил детский приют в Белграде и раздал его воспитанникам новогодние подарки. Также Сигал выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом.

После встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем актер заявил, что сделает все возможное, чтобы продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной. Сигал также изъявил желание открыть в Белграде клуб айкидо.

В ходе поездки Сигалу досталась премия «Фонда братьев Карич» за гуманитарную деятельность. Актер заявил, что горд принять ту же награду, которую получил российский президент Владимир Путин.

Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер является обладателем седьмого дана в этом виде восточных искусств. В кино он известен в основном участием в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

подписатьсяОбсудить
08:57 Сегодня

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
00:04 24 августа 2016

«Все мои романы написаны на украинском субстрате»

Писатель Мария Галина о мифологии современного человека
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон