Сигал пообещал создать в Сербии аналог Голливуда

Стивен Сигал
Стивен Сигал

Американский актер, сценарист и режиссер Стивен Сигал, получивший гражданство Сербии, пообещал создать в этой стране аналог Голливуда. Об этом он заявил в интервью агентству Sputnik.

«Я могу сделать здесь многое. На самом деле я хочу перенести Голливуд в Сербию. Я хочу собрать здесь все кинематографическое сообщество. Хочу построить здесь огромную инфраструктуру наподобие голливудской», — сказал Сигал. Он отметил, что благодаря большому разнообразию ландшафтов кинематографисты могли бы снимать в Сербии любые сцены.

Кроме того, Сигал заявил о планах развития в Сербии айкидо, а также признался, что хочет воссоздать в Белграде буддийский храм, который построили в 1920-х годах калмыки, бежавшие из России во времена Гражданской войны.

11 января Стивен Сигал стал гражданином Сербии. Решение выдать ему сербский паспорт власти страны приняли после визита Сигала в начале декабря 2015 года.

Актер совершил две поездки в Сербию, во время которых встретился с высшим руководством государства. Кроме того, он посетил детский приют в Белграде и раздал его воспитанникам новогодние подарки. Также Сигал выступил со своей музыкальной группой Thunderbox перед парламентом. После встречи с премьер-министром Сербии Александром Вучичем актер заявил, что сделает все возможное, чтобы продвигать позитивный облик страны, которую он считает своей второй родиной.

Сигал с семи лет занимается единоборствами и прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер является обладателем седьмого дана в этом виде восточных искусств. В кино он известен в основном участием в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности