Россия попала в список худших экономик 2016 года

Россия поделила четвертое место с Эквадором в списке худших экономик мира в 2016 году, составленном по прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg. Ожидается, что ВВП России упадет на полпроцента по итогам года.

Еще хуже показатели предполагаются у Венесуэлы (спад на уровне 3,3 процента), Бразилии (2,5 процента) и Греции (1,8 процента). Остальные государства, попавшие в десятку (Аргентина, Япония, Хорватия, Финляндия и Швейцария) покажут положительный рост в 2016 году, но его темпы будут сравнительно низкими.

Ожидается, что из крупнейших экономик мира наилучший результат покажет Индия (рост в 7,4 процента). Китай будет развиваться медленнее и продемонстрирует подъем на 6,5 процента. При этом эксперты оценивают вероятность рецессии в КНР в 12 процентов.

Все пять позиций для стран с наиболее быстро развивающейся экономикой представлены Азией. Помимо Индии и Китая, в пятерке также оказались Шри-Ланка, Бангладеш и Вьетнам. Среди европейских стран самые высокие темпы роста прогнозируются у Румынии (3,8 процента) и Польши (3,5 процента).

Согласно опубликованному в декабре прогнозу Всемирного банка, ВВП России в 2016 году должен снизиться на 0,7 процента. В то же время Минэкономразвития предрекает рост на 1 процент. 9 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено и в 2016 году будет наблюдаться подъем.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей