Новости партнеров

Россия попала в список худших экономик 2016 года

Россия поделила четвертое место с Эквадором в списке худших экономик мира в 2016 году, составленном по прогнозу экспертов, опрошенных Bloomberg. Ожидается, что ВВП России упадет на полпроцента по итогам года.

Еще хуже показатели предполагаются у Венесуэлы (спад на уровне 3,3 процента), Бразилии (2,5 процента) и Греции (1,8 процента). Остальные государства, попавшие в десятку (Аргентина, Япония, Хорватия, Финляндия и Швейцария) покажут положительный рост в 2016 году, но его темпы будут сравнительно низкими.

Ожидается, что из крупнейших экономик мира наилучший результат покажет Индия (рост в 7,4 процента). Китай будет развиваться медленнее и продемонстрирует подъем на 6,5 процента. При этом эксперты оценивают вероятность рецессии в КНР в 12 процентов.

Все пять позиций для стран с наиболее быстро развивающейся экономикой представлены Азией. Помимо Индии и Китая, в пятерке также оказались Шри-Ланка, Бангладеш и Вьетнам. Среди европейских стран самые высокие темпы роста прогнозируются у Румынии (3,8 процента) и Польши (3,5 процента).

Согласно опубликованному в декабре прогнозу Всемирного банка, ВВП России в 2016 году должен снизиться на 0,7 процента. В то же время Минэкономразвития предрекает рост на 1 процент. 9 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что падение экономики страны и производства приостановлено и в 2016 году будет наблюдаться подъем.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион