На Камчатке начата проверка боеготовности сил Тихоокеанского флота

На Камчатке началась проверка боеготовности береговых сил, подчиненных Тихоокеанскому флоту. Об этом заявил руководитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов, сообщает ТАСС.

По его словам, в проверке принимают участие более трех тысяч человек и свыше 200 единиц боевой техники. Задействованы зенитные ракетные войска, авиация флота, а также части береговых ракетных войск и артиллерии (береговые ракетные комплексы и морская пехота).

В частности, в ходе учения планируется отработать использование самолетов разных типов в составе отрядов, а также взаимодействие подразделений морской пехоты.

На Камчатке из состава Тихоокеанского флота развернута так называемая Группировка войск и сил на северо-востоке (до 1998 года — Камчатская флотилия разнородных сил). Это единое командование, которому подчинены подводные и надводные силы флота, базирующиеся в районе (включая 25-ю дивизию подводных лодок, в которую поступают новейшие стратегические ракетоносцы проекта 955 «Борей»). Также в группировку включены 40-я бригада морской пехоты, 1532-й зенитный ракетный полк, два авиаполка (истребительный на МиГ-31 и смешанный) и эскадрилья противолодочных вертолетов, береговая ракетно-артиллерийская бригада и подразделения обеспечения.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир