Великобритания разрешит выращивание химер из свиней и овец с органами человека

Правительство Великобритании собралось в ближайшую неделю разрешить выращивание человеческих органов в телах других животных, в частности, свиней и овец. Об этом сообщает The Telegraph.

С этой целью научный комитет по животным британского Хоум-офиса (аналог министерства внутренних дел) на текущей неделе запланировал публикацию первого руководства по использованию химер (животных с отдельными человеческими органами).

Комитет намерен показать перспективность и безопасность использования выращенных в теле других животных человеческих органов. По мнению ученых, это позволит решить проблему нехватки донорских органов (сердца, почек и печени).

Для выращивания человеческих органов наиболее перспективными животными считаются свиньи и овцы. Ученые отмечают, что новые органы не будут подвергаться отчуждению, поскольку для их выращивания будут использоваться стволовые клетки нуждающегося в пересадке человека.

Согласно британскому законодательству, родственники погибшего человека могут запретить использование его органов для трансплантации даже в случае, если он ранее это разрешил. Кроме того, как отмечает издание, в настоящее время врачи столкнулись с увеличившимся количеством некачественных органов для трансплантации. Эксперты связывают это со старением населения и ростом числа людей с избыточным весом.

Эксперименты с химерами уже проводятся в США (без пересадки выращенных органов человеку) в научных целях. «Мы можем сделать животное без сердца. Мы создали свиней, которые не имеют скелетной мышечной ткани и кровеносных сосудов», — рассказал кардиолог Дэниел Гарри из Миннесоты.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов