ГИБДД пообещала лишить пастафарианца прав из-за фото в вязаном дуршлаге

Управление ГИБДД Москвы начало проверку появившейся в СМИ информации о выдаче водительского удостоверения гражданину, сфотографировавшемуся с вязанным дуршлагом на голове. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции.

«В случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано», — говорится в сообщении.

Отмечается, что фотографирование на документы гражданина в головном уборе является нарушением нормативных требований.

9 января автовладелец Андрей Филин написал на своей странице в Twitter, что ему выдали права с дуршлагом на голове. Свой поступок он объяснил тем, что является пастафарианцем.

В интервью «Русской службе новостей» Филин рассказал, что собирается фотографироваться с дуршлагом на международные права. «В этот раз я буду с металлическим либо с пластиковым дуршлагом», — заметил он.

Первым сфотографировался на права в дуршлаге в 2011 году австрийский пастафарианец Нико Альм. В 2013 году Лакаше Новом также сфотографировался на удостоверение, надев на голову посуду для промывки макарон.

Пастафарианство, или культ Летающего макаронного монстра, появился в 2005 году. Его автором стал американец Бобби Хендерсон в знак протеста против введения в канзасских школах курса теории Разумного замысла. Атрибутом пародийной религии является дуршлаг. В России пастафарианская церковь была официально зарегистрирована в июле 2013 года.

подписатьсяОбсудить
00:09 27 июля 2016

Опять задержка...

Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей