Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Помощник Милонова ополчился на последователя макаронного монстра

Нико Альм
Нико Альм
Фото: www.rpcmp.ru

Нико Альму, последователю псевдорелигии пастафарианства, символом которого является Летающий макаронный монстр, пригрозили в Санкт-Петербурге надеть на голову помойное ведро. Такое обещание дал помощник депутата петербургского Заксобрания Виталия Милонова Анатолий Артюх, сообщает «Росбалт».

При этом Артюх уточнил, что угрозу могут воплотить в жизнь его сторонники, которые внимательно отслеживают перемещения австрийца, прибывшего 14 июля из Москвы в Санкт-Петербург. Он также заявил, что обратится в правоохранительные органы с просьбой не допустить публичных выступлений Альма.

По приезду в российскую культурную столицу на Московском вокзале Альма встречали около десяти последователей псевдорелигии. Они налили ему кваса и приготовили макароны, пояснив, что это такой «старинный русский пастафарианский обычай».

Нико Альм — первый пастафарианин, который сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове.

Основателем культа Летающего макаронного монстра является американец Бобби Хендерсон. Он придумал пародийную религию, утверждающую, что этот монстр создал Вселенную, пираты являются божественными созданиями, а в раю пастафариан ожидает пиво и фабрика стриптиза.

Псевдорелигия была создана в 2005 году в качестве ответа на введение департаментом образования Канзаса в школьную программу концепции разумного замысла в качестве альтернативы эволюционной теории.