В Норвегии начали сбор велосипедов для отправки мигрантов в Россию

Норвежские власти обратились к жителям страны с просьбой сдавать велосипеды для отправки мигрантов в Россию. Об этом сообщается на сайте телеканала TV2.

Инициатива принадлежит главному полицейскому управлению страны. Правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды, чтобы выдать их мигрантам, прежде чем выдворить их за пределы Норвегии.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг в период до 19 ноября 2015 года прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Так как правила перехода границы требуют, чтобы он осуществлялся на средстве передвижения, то мигранты массово скупали велосипеды у жителей приграничных российских населенных пунктов, а после пересечения границы бросали их.

Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.

Поскольку российские власти требуют, чтобы возвращались мигранты так же, как и выехали, то возникла неотложная необходимость в велосипедах. Норвежские пограничники надеются, что им все же удастся уговорить российских коллег и отправить беженцев обратно автобусами.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон