В Норвегии начали сбор велосипедов для отправки мигрантов в Россию

Норвежские власти обратились к жителям страны с просьбой сдавать велосипеды для отправки мигрантов в Россию. Об этом сообщается на сайте телеканала TV2.

Инициатива принадлежит главному полицейскому управлению страны. Правоохранительные органы просят жителей сдавать ненужные велосипеды, чтобы выдать их мигрантам, прежде чем выдворить их за пределы Норвегии.

В общей сложности через пограничный пост Стурскуг в период до 19 ноября 2015 года прибыли 5,5 тысяч человек, в основном беженцы с Ближнего Востока. Так как правила перехода границы требуют, чтобы он осуществлялся на средстве передвижения, то мигранты массово скупали велосипеды у жителей приграничных российских населенных пунктов, а после пересечения границы бросали их.

Однако норвежское правительство отказалось предоставлять убежище мигрантам. Власти руководствуются в данном случае положением законодательства, согласно которому лица, прибывающие в Норвегию из безопасной для проживания третьей страны, должны быть высланы обратно. Министерство по делам иммиграции и интеграции уже выдало более тысячи отказов в убежище и намерено отказать всем, кто въехал в Норвегию из России.

Поскольку российские власти требуют, чтобы возвращались мигранты так же, как и выехали, то возникла неотложная необходимость в велосипедах. Норвежские пограничники надеются, что им все же удастся уговорить российских коллег и отправить беженцев обратно автобусами.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно