Финский правозащитник назвал абсурдным запрет пересекать границу на велосипеде

Запрещать пересекать на велосипеде северную часть границы Финляндии и России абсурдно. Об этом «Русской службе новостей» заявил финский правозащитник Йохан Бекман.

«Это все очень странно, потому что, скорее всего, здесь никаких оснований нет. У нас на севере, между прочим, минус 20. И зачем запрещать пересекать северную границу на велосипеде, когда минус 20?» — отметил Бекман.

Правозащитник выразил сомнение в том, что в Финляндию, в отличие от соседней Норвегии, будут массово приезжать беженцы на велосипедах. «Нет никаких оснований предполагать, что будет большое количество беженцев на велосипедах в Финляндию, так же, как в Норвегию, потому что уровень жизни в Норвегии намного выше, и это, конечно, привлекательно для беженцев», — пояснил Бекман.

О запрете на пересечение части границы между двумя странами финские СМИ сообщили вечером 26 декабря. Поводом для того решения стал возрастающий поток беженцев из России, прибывающих в Финляндию на велосипедах.

В начале ноября МИД Финляндии сообщил, что с начала года в страну приехали около 30 тысяч беженцев, которые бегут от войн и конфликтов из стран Ближнего Востока и Магриба.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон