Финляндия ввела запрет на пересечение границы с Россией на велосипеде

Пограничная служба Финляндии ввела запрет на пересечение границы с Россией на велосипеде на севере страны. Об этом сообщает сайт финского телеканала МТВ3. Теперь пересекать границу можно будет только на автомобиле.

Отмечается, что принять такое решение финскую сторону вынудил тот факт, что через пограничные пункты Салла и Райя-Йоосеппи начали приезжать беженцы с территории России на велосипедах. По информации телеканала, через один из них в субботу, 26 декабря, прибыла машина, пять пассажиров которой попросили убежища в стране. Шестой пассажир — подозреваемый в нелегальной перевозке мигрантов через границу россиянин.

В качестве еще одного аргумента указана опасность езды на велосипеде зимой. «Передвижение на велосипеде в зимних условиях угрожает безопасности как самих велосипедистов, так и других участников дорожного движения», — говорится в сообщении.

10 ноября власти Финляндии заявили, что для размещения мигрантов будут использованы палатки и контейнеры. Такое решение принято в связи с нехваткой жилых помещений для растущего потока переселенцев. МВД страны официально сообщило, что Финляндия вышла на четвертое место в Европе по количеству беженцев на одного жителя. В октябре в страну въехали около 7 тысяч беженцев. Всего с начала года в страну прибыли более 27 тысяч переселенцев, которые бегут от войн и конфликтов из стран Ближнего Востока и Магриба.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией