Яхту Черчилля выставили на торги

Во Франции выставлена на продажу яхта, которая принадлежала премьер-министру Великобритании Уистону Черчиллю. Как сообщает Rambler News Service, ее оценили в два миллиона евро. Продажей яхты занимается агентство Coldwell Banker, которое специализируется на реализации вилл и замков.

В настоящее время яхта Amazon/Welsh Liberty пришвартована в гавани французского города Лимэ неподалеку от Парижа. Судно вмещает 60 пассажиров, на нем есть шесть отдельных комфортабельных кают для особо важных гостей, общая площадь балконов и террас составляет около тысячи квадратных метров.

В конце сентября 2015 года на аукционе Sotheby's в Лондоне были проданы карманные часы Черчилля. Их итоговая цена в восемь раз превысила эстимейт и составила более 700 тысяч долларов.

Эти часы Черчилль получил в подарок после победы во Второй мировой войне. Они изготовлены швейцарской фирмой Agassiz and Co. Корпус выполнен из золота, на циферблате изображен святой Георгий, который пронзает копьем змея, а часовая стрелка стилизована под трезубец. На оборотной стороне изображена карта мира и выгравирована заглавная буква V, что означает Victory («Победа»), и написано имя Черчилля.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей