Тюменских радиоведущих заставили убирать снег из-за песни «Руки вверх»

Сергей Жуков
Сергей Жуков

Ведущих тюменской радиостанции «Диполь.фм» наказали за то, что они проигрывали песню «Руки вверх» под названием «Королева красоты» в течение трех часов подряд. За это им поручили убрать снег с парковки у здания холдинга «СибИнформБюро», в котором располагается редакция, сообщает местное издание «The нефть».

Сотрудники радиостанции утверждают, что эксперимент не согласовывали с руководством. Трек включали 40 раз подряд в рамках экспериментального формата «Утро одной песни». Запись эфира опубликована на странице «Диполь.фм» во «ВКонтакте».

Ведущий утреннего шоу «Контора» Роман Мансуров отметил, что эксперимент в целом удался и ему хотелось бы его повторить, но только на этот раз с разрешения начальства. «Композицию выбирали по принципу: свежий хит на русском языке, популярная группа. Есть идея предложить слушателям самостоятельно выбрать песню для эфира», — пояснил он.

В декабре 2015 года австрийская радиостанция Antenne Kärnten наказала ведущего, который заперся в студии и проигрывал трек Last Christmas группы Wham! 24 раза подряд. За это он должен был отработать в эфире во время рождественских и новогодних праздников.

Дуэт «Руки вверх» просуществовал десять лет — с 1996 по 2006 год. После распада певец Сергей Жуков начал сольную карьеру. За годы совместных выступлений Жуков и Потехин успели записать 12 студийных альбомов в стилях поп, евродэнс и диско. На счету группы — пять статуэток «Золотой граммофон» за песни «Крошка моя», «Прости», «18 мне уже», «Он тебя целует» и «В омут твоих глаз».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности