Итальянцы разработали устройство от потери сумок

Итальянская кожгалантерейная компания Piquadro разработала специальное устройство, которое защитит клиентов от потери багажа. Технология получила название Connequ и будет представлена на выставке мужской моды Pitti Uomo, которая пройдет во Флоренции в январе. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 13 января.

Дизайнеры снабдили сумки и чемоданы гаджетом, который через смартфон подает сигнал тревоги, если отойти слишком далеко. Устройство работает на расстоянии до 40 метров, заряда батареи хватит на полгода. Connequ совместим со смартфонами на базе iOS и Android.

Connequ интегрирован в линейку аксессуаров Pulse, куда вошли сумки, чемоданы на колесиках, рюкзаки и портфели. На выбор предлагается широкий диапазон цветов: от «оливкового камуфляжа» до «синего электрик», а также классические: черный, серый и вишневый.

Piquadro — итальянская компания, которая специализируется на выпуске деловых и туристических аксессуаров: сумок, чемоданов и различных изделий из кожи. Фирма основана в 1987 году предпринимателем Марко Палмьери (Marco Palmieri). В первые десять лет своего существования бренд сотрудничал с ведущими итальянскими производителями изделий из кожи класса люкс, разрабатывая для них эксклюзивные решения и технологии.

При производстве используются передовые технологии: сначала эскизы заносятся в компьютер, где они преобразуются в электронные чертежи. Затем информация по пошиву модели передается на автоматическую линию по раскрою кожи.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон