Итальянские дизайнеры вернули лондонскую моду 1950-х годов

Итальянский производитель обуви, сумок и аксессуаров Alberto Guardiani представил модель мужских ботинок Clayton, дизайн которых был вдохновлен лондонским стилем 1950-годов тедди-бой. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Модель представлена в двух вариантах. Ботинки «Дерби» выполнены из телячьей кожи со вставками из отполированной кожи на мысе и металлическими петлями, модель «Челси» декорирована эластичными вставками по бокам. Подошва ботинок массивная и рельефная.

Teddy Boys — молодежная субкультура, которая существовала в Великобритании в 1950-х годах. Этим термином обозначали молодых людей из рабочего класса, стремящихся подражать стилю золотой молодежи. Типичный облик тедди-боя включал узкие брюки, сюртук с двойным воротником, замшевые ботинки на резиновой подошве и галстук.

В конце ноября итальянская компания выпустила коллекцию обуви, посвященную рок-н-роллу. В женской осенне-зимней линейке представлены ботинки из ламинированной кожи угольного цвета с тиснением под кожу крокодила, а также обувь на шнуровке со стразами и заклепками золотого, серебряного и бронзового цветов. Туфли на высоком каблуке, лодочки и полусапожки украшены атласными шнурками.

Компания Alberto Guardiani была основана в Италии. Главный офис компании располагается в Монтегранаро. Два главных демонстрационных зала находятся также в Италии — в Милане и Риме. Продукция компании представлена в магазинах бренда в Москве, Дубае, Праге и других городах.

Ценности00:0816 августа
Ads campaign for kkwbeauty

Лучше меньше

Они победили Ким Кардашьян. Все деньги мира у них в кармане
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0510 августа

«В этом увидели непобедимый русский дух»

Россиянин выпил шампанского на Монблане и поразил весь мир. Чем он живет?