Убившего прохожего за плевок психолога из Волгограда отдали под суд

В Волгограде 27-летний детский психолог предстанет перед судом за избиение прохожего, повлекшее его смерть. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, уголовное дело в отношении Егора Андреева было передано в Ворошиловский районный суд.

Инцидент произошел 12 апреля 2015 года в парке имени Саши Филиппова. 52-летний мужчина отправился на прогулку с семьей, во время которой и произошла ссора с задержанным. «Причиной конфликта стало то, что прохожий якобы плюнул в сторону припаркованного неподалеку автомобиля Андреева», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Нападавший, угрожая ножом, сбил мужчину с ног ударом по голове. Потерпевший умер в больнице через несколько дней в результате черепно-мозговой травмы.

В отношении психолога возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Угроза убийством». Подозреваемый отказывается признать вину.

В среду, 13 января, в Томске возбудили дело об избиении пациента реабилитационного центра для алко- и наркозависимых. 31 декабря волонтер центра до смерти избил больного. Ссора между мужчинами переросла в драку, во время которой помощник нанес пациенту удары, от которых тот скончался. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу.

В конце декабря 2015 года в Белгородской больнице № 2 хирург убил пациента одним ударом за то, что тот «трогал медсестру». В отношении врача Ильи Зелендинова было возбуждено уголовное дело. Медик и главврач больницы были уволены.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности