Волонтер томского Клуба трезвых людей до смерти избил пациента

В Томске возбуждено уголовное дело по факту гибели пациента реабилитационного центра для алко- и наркозависимых «Клуб трезвых людей "Альтернатива"». Об этом сообщается в среду, 13 января, на сайте следственного управления Следственного комитета России по области.

По версии следствия, инцидент произошел в ночь на 30 декабря. Между 36-летним пациентом, находившимся на реабилитации, и волонтером, помогавшим сотрудникам центра, возник конфликт. «Ссора переросла в драку, в ходе которой добровольный помощник причинил мужчине телесные повреждения, от которых тот скончался», — отмечается в сообщении.

Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Свою вину мужчина не признал. Ранее он привлекался к уголовной ответственности и был судим за грабеж.

В конце декабря 2015 года в Белгородской больнице №2 хирург убил пациента одним ударом за то, что тот «трогал медсестру». В отношении врача Ильи Зелендинова было возбуждено уголовное дело. Медик и главврач больницы были уволены.

Ранее в том же месяце в реабилитационном центре для наркозависимых «Дорога добра» в Омской области было обнаружено тело 43-летнего мужчины, находившегося на лечении, который умер от разрывов внутренних органов и переломов. По версии следствия, один из сотрудников центра избил его за отказ принимать пищу и делать зарядку. Позднее подозреваемый был арестован.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон