В 2015 году стартапы привлекли через StartTrack 115,5 миллиона рублей

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов. Об этом говорится в пресс-релизе площадки.

В сообщении отмечается, что в 2015 году на площадке StartTrack зарегистрировались 512 инвесторов и поступило 576 заявок от стартапов, желающих получить финансирование. Из них команда StartTrack в этом году отобрала 65 проектов, которые и представили потенциальным инвесторам.

Лидером по привлеченным инвестициям в этом году стала компания Cappasity — разработчик доступных решений по 3D-сканированию. Инвесторы StartTrack доверили этому стартапу 600 тысяч долларов. Продукты Cappasity позволяют получать полноценные 3D-модели объектов или людей, готовые к размещению на вебсайтах или в социальных сетях, экспорта для 3D-печати и профессионального использования. В 2016 году компания также представит собственный облачный сервис и комплексные решения для 3D-сканирования и снятия размеров под ключ — автоматизированные сканирующие боксы для крупных ритейлеров и будки для сканирования человека в полный рост.

Также инвесторы поверили в перспективы московского Футбольного клуба для дошкольников FootyBall. Проект в 2015 году привлек на StartTrack 33,4 миллиона рублей. В результате команда FootyBall уже открыла два отделения клуба для мальчиков от 3 до 6 лет недалеко от метро Перово и Парка Победы. Клубы пользуются большой популярностью у детей и их родителей. И в ближайших планах команды FootyBall открыть третью футбольную площадку, которая расположится у метро Динамо.

Тройку лидеров по привлеченным инвестициям на StartTrack замыкает интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рынок инвестиций в малый и средний бизнес нельзя назвать стагнирующим. Тем более, что в текущей ситуации, количество инструментов, которые позволяют сохранить и приумножить собственные деньги резко сокращается», — рассказывает гендиректор StartTrack Константин Шабалин. «Вклады в банк уже не приносят хороший доход из-за снижения ставок, инвестировать в недвижимость опасно, так как ее цена падает, все более рискованными становятся вложения в акции и облигации компаний, которые раньше демонстрировали стабильный рост. В тоже время, инвесторы не хотят терять свою прибыль, и ищут новые способы вложения средств», — уточняет Шабалин. Он также отмечает, что стартапам в текущей экономической ситуации стало сложнее получать кредиты в банках, а для развития им нужны средства. «Инвестируя в проекты, представленные на краудинвестинговой площадке, инвестор может получить до 30 процентов годовых», — подводит итог бизнесмен.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц