В 2015 году стартапы привлекли через StartTrack 115,5 миллиона рублей

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов. Об этом говорится в пресс-релизе площадки.

В сообщении отмечается, что в 2015 году на площадке StartTrack зарегистрировались 512 инвесторов и поступило 576 заявок от стартапов, желающих получить финансирование. Из них команда StartTrack в этом году отобрала 65 проектов, которые и представили потенциальным инвесторам.

Лидером по привлеченным инвестициям в этом году стала компания Cappasity — разработчик доступных решений по 3D-сканированию. Инвесторы StartTrack доверили этому стартапу 600 тысяч долларов. Продукты Cappasity позволяют получать полноценные 3D-модели объектов или людей, готовые к размещению на вебсайтах или в социальных сетях, экспорта для 3D-печати и профессионального использования. В 2016 году компания также представит собственный облачный сервис и комплексные решения для 3D-сканирования и снятия размеров под ключ — автоматизированные сканирующие боксы для крупных ритейлеров и будки для сканирования человека в полный рост.

Также инвесторы поверили в перспективы московского Футбольного клуба для дошкольников FootyBall. Проект в 2015 году привлек на StartTrack 33,4 миллиона рублей. В результате команда FootyBall уже открыла два отделения клуба для мальчиков от 3 до 6 лет недалеко от метро Перово и Парка Победы. Клубы пользуются большой популярностью у детей и их родителей. И в ближайших планах команды FootyBall открыть третью футбольную площадку, которая расположится у метро Динамо.

Тройку лидеров по привлеченным инвестициям на StartTrack замыкает интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рынок инвестиций в малый и средний бизнес нельзя назвать стагнирующим. Тем более, что в текущей ситуации, количество инструментов, которые позволяют сохранить и приумножить собственные деньги резко сокращается», — рассказывает гендиректор StartTrack Константин Шабалин. «Вклады в банк уже не приносят хороший доход из-за снижения ставок, инвестировать в недвижимость опасно, так как ее цена падает, все более рискованными становятся вложения в акции и облигации компаний, которые раньше демонстрировали стабильный рост. В тоже время, инвесторы не хотят терять свою прибыль, и ищут новые способы вложения средств», — уточняет Шабалин. Он также отмечает, что стартапам в текущей экономической ситуации стало сложнее получать кредиты в банках, а для развития им нужны средства. «Инвестируя в проекты, представленные на краудинвестинговой площадке, инвестор может получить до 30 процентов годовых», — подводит итог бизнесмен.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей