В 2015 году стартапы привлекли через StartTrack 115,5 миллиона рублей

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов. Об этом говорится в пресс-релизе площадки.

В сообщении отмечается, что в 2015 году на площадке StartTrack зарегистрировались 512 инвесторов и поступило 576 заявок от стартапов, желающих получить финансирование. Из них команда StartTrack в этом году отобрала 65 проектов, которые и представили потенциальным инвесторам.

Лидером по привлеченным инвестициям в этом году стала компания Cappasity — разработчик доступных решений по 3D-сканированию. Инвесторы StartTrack доверили этому стартапу 600 тысяч долларов. Продукты Cappasity позволяют получать полноценные 3D-модели объектов или людей, готовые к размещению на вебсайтах или в социальных сетях, экспорта для 3D-печати и профессионального использования. В 2016 году компания также представит собственный облачный сервис и комплексные решения для 3D-сканирования и снятия размеров под ключ — автоматизированные сканирующие боксы для крупных ритейлеров и будки для сканирования человека в полный рост.

Также инвесторы поверили в перспективы московского Футбольного клуба для дошкольников FootyBall. Проект в 2015 году привлек на StartTrack 33,4 миллиона рублей. В результате команда FootyBall уже открыла два отделения клуба для мальчиков от 3 до 6 лет недалеко от метро Перово и Парка Победы. Клубы пользуются большой популярностью у детей и их родителей. И в ближайших планах команды FootyBall открыть третью футбольную площадку, которая расположится у метро Динамо.

Тройку лидеров по привлеченным инвестициям на StartTrack замыкает интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рынок инвестиций в малый и средний бизнес нельзя назвать стагнирующим. Тем более, что в текущей ситуации, количество инструментов, которые позволяют сохранить и приумножить собственные деньги резко сокращается», — рассказывает гендиректор StartTrack Константин Шабалин. «Вклады в банк уже не приносят хороший доход из-за снижения ставок, инвестировать в недвижимость опасно, так как ее цена падает, все более рискованными становятся вложения в акции и облигации компаний, которые раньше демонстрировали стабильный рост. В тоже время, инвесторы не хотят терять свою прибыль, и ищут новые способы вложения средств», — уточняет Шабалин. Он также отмечает, что стартапам в текущей экономической ситуации стало сложнее получать кредиты в банках, а для развития им нужны средства. «Инвестируя в проекты, представленные на краудинвестинговой площадке, инвестор может получить до 30 процентов годовых», — подводит итог бизнесмен.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон