Хотите видеть только хорошие новости?

В 2015 году стартапы привлекли через StartTrack 115,5 миллиона рублей

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов. Об этом говорится в пресс-релизе площадки.

В сообщении отмечается, что в 2015 году на площадке StartTrack зарегистрировались 512 инвесторов и поступило 576 заявок от стартапов, желающих получить финансирование. Из них команда StartTrack в этом году отобрала 65 проектов, которые и представили потенциальным инвесторам.

Лидером по привлеченным инвестициям в этом году стала компания Cappasity — разработчик доступных решений по 3D-сканированию. Инвесторы StartTrack доверили этому стартапу 600 тысяч долларов. Продукты Cappasity позволяют получать полноценные 3D-модели объектов или людей, готовые к размещению на вебсайтах или в социальных сетях, экспорта для 3D-печати и профессионального использования. В 2016 году компания также представит собственный облачный сервис и комплексные решения для 3D-сканирования и снятия размеров под ключ — автоматизированные сканирующие боксы для крупных ритейлеров и будки для сканирования человека в полный рост.

Также инвесторы поверили в перспективы московского Футбольного клуба для дошкольников FootyBall. Проект в 2015 году привлек на StartTrack 33,4 миллиона рублей. В результате команда FootyBall уже открыла два отделения клуба для мальчиков от 3 до 6 лет недалеко от метро Перово и Парка Победы. Клубы пользуются большой популярностью у детей и их родителей. И в ближайших планах команды FootyBall открыть третью футбольную площадку, которая расположится у метро Динамо.

Тройку лидеров по привлеченным инвестициям на StartTrack замыкает интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рынок инвестиций в малый и средний бизнес нельзя назвать стагнирующим. Тем более, что в текущей ситуации, количество инструментов, которые позволяют сохранить и приумножить собственные деньги резко сокращается», — рассказывает гендиректор StartTrack Константин Шабалин. «Вклады в банк уже не приносят хороший доход из-за снижения ставок, инвестировать в недвижимость опасно, так как ее цена падает, все более рискованными становятся вложения в акции и облигации компаний, которые раньше демонстрировали стабильный рост. В тоже время, инвесторы не хотят терять свою прибыль, и ищут новые способы вложения средств», — уточняет Шабалин. Он также отмечает, что стартапам в текущей экономической ситуации стало сложнее получать кредиты в банках, а для развития им нужны средства. «Инвестируя в проекты, представленные на краудинвестинговой площадке, инвестор может получить до 30 процентов годовых», — подводит итог бизнесмен.

Обсудить
09:15 24 января 2017

Ни рыбы, ни мяса

Какие товары и когда продавались в нашей стране по карточкам
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве