В 2015 году стартапы привлекли через StartTrack 115,5 миллиона рублей

В 2015 году российские стартапы привлекли на краудинвестинговой площадке StartTrack 115,5 миллиона рублей. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, инвестиции привлекли 11 российских проектов. Об этом говорится в пресс-релизе площадки.

В сообщении отмечается, что в 2015 году на площадке StartTrack зарегистрировались 512 инвесторов и поступило 576 заявок от стартапов, желающих получить финансирование. Из них команда StartTrack в этом году отобрала 65 проектов, которые и представили потенциальным инвесторам.

Лидером по привлеченным инвестициям в этом году стала компания Cappasity — разработчик доступных решений по 3D-сканированию. Инвесторы StartTrack доверили этому стартапу 600 тысяч долларов. Продукты Cappasity позволяют получать полноценные 3D-модели объектов или людей, готовые к размещению на вебсайтах или в социальных сетях, экспорта для 3D-печати и профессионального использования. В 2016 году компания также представит собственный облачный сервис и комплексные решения для 3D-сканирования и снятия размеров под ключ — автоматизированные сканирующие боксы для крупных ритейлеров и будки для сканирования человека в полный рост.

Также инвесторы поверили в перспективы московского Футбольного клуба для дошкольников FootyBall. Проект в 2015 году привлек на StartTrack 33,4 миллиона рублей. В результате команда FootyBall уже открыла два отделения клуба для мальчиков от 3 до 6 лет недалеко от метро Перово и Парка Победы. Клубы пользуются большой популярностью у детей и их родителей. И в ближайших планах команды FootyBall открыть третью футбольную площадку, которая расположится у метро Динамо.

Тройку лидеров по привлеченным инвестициям на StartTrack замыкает интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рынок инвестиций в малый и средний бизнес нельзя назвать стагнирующим. Тем более, что в текущей ситуации, количество инструментов, которые позволяют сохранить и приумножить собственные деньги резко сокращается», — рассказывает гендиректор StartTrack Константин Шабалин. «Вклады в банк уже не приносят хороший доход из-за снижения ставок, инвестировать в недвижимость опасно, так как ее цена падает, все более рискованными становятся вложения в акции и облигации компаний, которые раньше демонстрировали стабильный рост. В тоже время, инвесторы не хотят терять свою прибыль, и ищут новые способы вложения средств», — уточняет Шабалин. Он также отмечает, что стартапам в текущей экономической ситуации стало сложнее получать кредиты в банках, а для развития им нужны средства. «Инвестируя в проекты, представленные на краудинвестинговой площадке, инвестор может получить до 30 процентов годовых», — подводит итог бизнесмен.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности