Сервис кредитования интернет-магазинов привлек инвестицию через StartTrack

Система кредитования интернет-магазинов привлекла инвестиции на 5 миллионов рублей. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» сообщении инвестиционной площадки StartTrack, которая осуществляла поддержку сделки.

«Одной из ключевых проблем, с которой сталкиваются сейчас интернет-магазины, являются задержки платежей при доставке товаров в регионы. Если компания позволяет оплатить продукцию по факту доставки, платежи за нее, как правило, задерживаются на несколько недель, что приводит к возникновению кассовых разрывов. Это негативно сказывается на финансовом состоянии компании, особенно если речь идет о некрупных игроках. В результате, многие магазины поставляют товары в регионе только по 100-процентной предоплате. Привлечение финансового партнера помогает интернет-ритейлерам минимизировать риски, связанные с кассовыми разрывами, повысить прозрачность и устойчивость бизнеса», — объяснил выбор объекта для инвестиций генеральный директор StartTrack Константин Шабалин.

Сервис кредитования онлайн-магазинов оказывает услуги более 100 российским магазинам на рынке электронной коммерции. Компания основана в 2012 году и осуществляет свою деятельность на собственные и заемные средства. Ежемесячный оборот системы превышает 300 миллионов рублей. Название компании не разглашается до окончательного согласования договора, которое планируется завершить в течение одного месяца.

Инвестиционная площадка StartTrack была создана в ноябре 2013 года при софинансировании Фонда развития интернет-инициатив. Всего на площадке зарегистрировано около 40 проектов и более 720 инвесторов. Общая сумма инвестиций, привлеченных стартапами при помощи StartTrack составляет на данный момент 147,8 миллиона рублей.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России