Три компании из РФ привлекли 2,5 миллиона рублей инвестиций через StartTrack

Три российских компании — кафе-столовая, косметический дискаунтер и магазин для заказа расходных материалов для типографий — сумели за несколько дней привлечь 2,5 миллиона рублей через инвестиционную площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении StartTrack.

Одна из компаний — кафетерий «ЦаЦа», — собрала необходимые 1,15 миллиона рублей всего за три дня.

По словам гендиректора StartTrack Константина Шабалина, интерес инвесторов к простым и проверенным моделям бизнеса еще раз подтвердил необходимость запуска новой краудинвестинговой платформы, для представителей малого и среднего бизнеса.

Краудинвестинговая биржа будет необходима, прежде всего, для небольших инвестиций в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. «Кафе и гостиницы — это то, что ближе к людям, то с чем они часто соприкасаются и, соответственно, этот сегмент бизнеса кажется максимально понятным и привлекательным», — говорит Шабалин. По его словам, сейчас многие готовы вложить небольшие суммы — десятки или даже сотни тысяч рублей, однако такие микроинвесторы с небольшими суммами бизнесу практически не интересны.

Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей могут прямо на сайте оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании. На текущий момент можно инвестировать под процент до тридцати годовых.

Так кафетерий «ЦаЦа» в одном из московских институтов нашел инвестора за рекордный срок — с момента размещения проекта на электронной платформе StartTrack до встречи с готовым заключить сделку инвестором прошло всего 3 дня.

«В нашем кафе все составляющие успеха на лицо: точный и постоянный траффик голодных клиентов, отсутствие конкурентов и четкая прозрачная бизнес-модель. Мой рынок – это HoReCa, а не IT-проекты, но инвестора мы нашли спустя 3 дня после размещения на площадке StartTrack. Теперь необходимые средства есть, и в середине января мы планируем открыть двери для клиентов», — поделился секретом успеха основатель проекта Дмитрий Баранов. Для него кафетерий уже не первый проект, он работает в ресторанном бизнесе более трех лет.

Не менее удачным стало размещение на площадке интернет-магазина косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter, всего за один день, он собрал около 500 тыс. дополнительных инвестиций в дополнение к уже полученным с начала года через StartTrack 2,9 миллиона рублей.

В течение суток удалось собрать миллион рублей и интернет-магазину для заказа расходных материалов для типографий Polystock, в который и ранее уже привлекались инвестиции через StartTrack. Секрет привлекательности для инвесторов бизнес-модели Polystock — растущая в среднем на 20-30% в месяц клиентская база из числа крупных оптовиков.

Всего на инвестиционной площадке StartTrack зарегистрировано более 725 аккредитованных инвесторов, и на сегодняшний день 16 проектов привлекли через StartTrack 158 миллионов рублей инвестиций. Перед тем как разместить проект на площадке, аналитики StartTrack тщательно проверяют бизнес-показатели, чтобы инвесторы могли объективно оценить перспективы своих вложений. Бизнес-ангелы следят за динамикой доходов и расходов стартапов, наблюдают за активностью основателей и динамикой метрик, и лишь после этого принимают взвешенные решения.

Обсудить
«Среди нескольких тысяч рак найдут у одного»
Почему в России не работает система ранней диагностики онкозаболеваний
Включили аварийку
После закрытия свалки в Балашихе Путин приехал в удмуртский барак
Максим МарцинкевичДевять друзей Тесака
О судьбе общественно полезного националистического движения и его «знаменосца»
Застрявший между жизнью и смертью
Посещение спортивного магазина обернулось жуткой трагедией
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе