Три компании из РФ привлекли 2,5 миллиона рублей инвестиций через StartTrack

Три российских компании — кафе-столовая, косметический дискаунтер и магазин для заказа расходных материалов для типографий — сумели за несколько дней привлечь 2,5 миллиона рублей через инвестиционную площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении StartTrack.

Одна из компаний — кафетерий «ЦаЦа», — собрала необходимые 1,15 миллиона рублей всего за три дня.

По словам гендиректора StartTrack Константина Шабалина, интерес инвесторов к простым и проверенным моделям бизнеса еще раз подтвердил необходимость запуска новой краудинвестинговой платформы, для представителей малого и среднего бизнеса.

Краудинвестинговая биржа будет необходима, прежде всего, для небольших инвестиций в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. «Кафе и гостиницы — это то, что ближе к людям, то с чем они часто соприкасаются и, соответственно, этот сегмент бизнеса кажется максимально понятным и привлекательным», — говорит Шабалин. По его словам, сейчас многие готовы вложить небольшие суммы — десятки или даже сотни тысяч рублей, однако такие микроинвесторы с небольшими суммами бизнесу практически не интересны.

Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей могут прямо на сайте оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании. На текущий момент можно инвестировать под процент до тридцати годовых.

Так кафетерий «ЦаЦа» в одном из московских институтов нашел инвестора за рекордный срок — с момента размещения проекта на электронной платформе StartTrack до встречи с готовым заключить сделку инвестором прошло всего 3 дня.

«В нашем кафе все составляющие успеха на лицо: точный и постоянный траффик голодных клиентов, отсутствие конкурентов и четкая прозрачная бизнес-модель. Мой рынок – это HoReCa, а не IT-проекты, но инвестора мы нашли спустя 3 дня после размещения на площадке StartTrack. Теперь необходимые средства есть, и в середине января мы планируем открыть двери для клиентов», — поделился секретом успеха основатель проекта Дмитрий Баранов. Для него кафетерий уже не первый проект, он работает в ресторанном бизнесе более трех лет.

Не менее удачным стало размещение на площадке интернет-магазина косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter, всего за один день, он собрал около 500 тыс. дополнительных инвестиций в дополнение к уже полученным с начала года через StartTrack 2,9 миллиона рублей.

В течение суток удалось собрать миллион рублей и интернет-магазину для заказа расходных материалов для типографий Polystock, в который и ранее уже привлекались инвестиции через StartTrack. Секрет привлекательности для инвесторов бизнес-модели Polystock — растущая в среднем на 20-30% в месяц клиентская база из числа крупных оптовиков.

Всего на инвестиционной площадке StartTrack зарегистрировано более 725 аккредитованных инвесторов, и на сегодняшний день 16 проектов привлекли через StartTrack 158 миллионов рублей инвестиций. Перед тем как разместить проект на площадке, аналитики StartTrack тщательно проверяют бизнес-показатели, чтобы инвесторы могли объективно оценить перспективы своих вложений. Бизнес-ангелы следят за динамикой доходов и расходов стартапов, наблюдают за активностью основателей и динамикой метрик, и лишь после этого принимают взвешенные решения.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Продажи под прессом
Ретейлерам не удается реанимировать потребительский бум
Леонид Хазанов: Налоговая блокада
Или как облегчить экспорт металлургам
Детские деньги
Как открыть частный детсад и сэкономить
Сочи-2017
В бывшей олимпийской столице стартовал российский инвестиционный форум
Старые кирпичи, новые цены
Воскресший Nokia 3310 и таинственный Samsung: новинки Mobile World Congress
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Ястреб сбит, ястреб сбит!
Пушка-ловушка, орлы и другие неожиданные способы уничтожить беспилотник
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Тест-драйв нового LR Discovery
Бывший суровый рамный внедорожник, на который пора переставать злиться
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды