Три компании из РФ привлекли 2,5 миллиона рублей инвестиций через StartTrack

Три российских компании — кафе-столовая, косметический дискаунтер и магазин для заказа расходных материалов для типографий — сумели за несколько дней привлечь 2,5 миллиона рублей через инвестиционную площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении StartTrack.

Одна из компаний — кафетерий «ЦаЦа», — собрала необходимые 1,15 миллиона рублей всего за три дня.

По словам гендиректора StartTrack Константина Шабалина, интерес инвесторов к простым и проверенным моделям бизнеса еще раз подтвердил необходимость запуска новой краудинвестинговой платформы, для представителей малого и среднего бизнеса.

Краудинвестинговая биржа будет необходима, прежде всего, для небольших инвестиций в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. «Кафе и гостиницы — это то, что ближе к людям, то с чем они часто соприкасаются и, соответственно, этот сегмент бизнеса кажется максимально понятным и привлекательным», — говорит Шабалин. По его словам, сейчас многие готовы вложить небольшие суммы — десятки или даже сотни тысяч рублей, однако такие микроинвесторы с небольшими суммами бизнесу практически не интересны.

Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей могут прямо на сайте оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании. На текущий момент можно инвестировать под процент до тридцати годовых.

Так кафетерий «ЦаЦа» в одном из московских институтов нашел инвестора за рекордный срок — с момента размещения проекта на электронной платформе StartTrack до встречи с готовым заключить сделку инвестором прошло всего 3 дня.

«В нашем кафе все составляющие успеха на лицо: точный и постоянный траффик голодных клиентов, отсутствие конкурентов и четкая прозрачная бизнес-модель. Мой рынок – это HoReCa, а не IT-проекты, но инвестора мы нашли спустя 3 дня после размещения на площадке StartTrack. Теперь необходимые средства есть, и в середине января мы планируем открыть двери для клиентов», — поделился секретом успеха основатель проекта Дмитрий Баранов. Для него кафетерий уже не первый проект, он работает в ресторанном бизнесе более трех лет.

Не менее удачным стало размещение на площадке интернет-магазина косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter, всего за один день, он собрал около 500 тыс. дополнительных инвестиций в дополнение к уже полученным с начала года через StartTrack 2,9 миллиона рублей.

В течение суток удалось собрать миллион рублей и интернет-магазину для заказа расходных материалов для типографий Polystock, в который и ранее уже привлекались инвестиции через StartTrack. Секрет привлекательности для инвесторов бизнес-модели Polystock — растущая в среднем на 20-30% в месяц клиентская база из числа крупных оптовиков.

Всего на инвестиционной площадке StartTrack зарегистрировано более 725 аккредитованных инвесторов, и на сегодняшний день 16 проектов привлекли через StartTrack 158 миллионов рублей инвестиций. Перед тем как разместить проект на площадке, аналитики StartTrack тщательно проверяют бизнес-показатели, чтобы инвесторы могли объективно оценить перспективы своих вложений. Бизнес-ангелы следят за динамикой доходов и расходов стартапов, наблюдают за активностью основателей и динамикой метрик, и лишь после этого принимают взвешенные решения.

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности