Три компании из РФ привлекли 2,5 миллиона рублей инвестиций через StartTrack

Три российских компании — кафе-столовая, косметический дискаунтер и магазин для заказа расходных материалов для типографий — сумели за несколько дней привлечь 2,5 миллиона рублей через инвестиционную площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении StartTrack.

Одна из компаний — кафетерий «ЦаЦа», — собрала необходимые 1,15 миллиона рублей всего за три дня.

По словам гендиректора StartTrack Константина Шабалина, интерес инвесторов к простым и проверенным моделям бизнеса еще раз подтвердил необходимость запуска новой краудинвестинговой платформы, для представителей малого и среднего бизнеса.

Краудинвестинговая биржа будет необходима, прежде всего, для небольших инвестиций в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. «Кафе и гостиницы — это то, что ближе к людям, то с чем они часто соприкасаются и, соответственно, этот сегмент бизнеса кажется максимально понятным и привлекательным», — говорит Шабалин. По его словам, сейчас многие готовы вложить небольшие суммы — десятки или даже сотни тысяч рублей, однако такие микроинвесторы с небольшими суммами бизнесу практически не интересны.

Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей могут прямо на сайте оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании. На текущий момент можно инвестировать под процент до тридцати годовых.

Так кафетерий «ЦаЦа» в одном из московских институтов нашел инвестора за рекордный срок — с момента размещения проекта на электронной платформе StartTrack до встречи с готовым заключить сделку инвестором прошло всего 3 дня.

«В нашем кафе все составляющие успеха на лицо: точный и постоянный траффик голодных клиентов, отсутствие конкурентов и четкая прозрачная бизнес-модель. Мой рынок – это HoReCa, а не IT-проекты, но инвестора мы нашли спустя 3 дня после размещения на площадке StartTrack. Теперь необходимые средства есть, и в середине января мы планируем открыть двери для клиентов», — поделился секретом успеха основатель проекта Дмитрий Баранов. Для него кафетерий уже не первый проект, он работает в ресторанном бизнесе более трех лет.

Не менее удачным стало размещение на площадке интернет-магазина косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter, всего за один день, он собрал около 500 тыс. дополнительных инвестиций в дополнение к уже полученным с начала года через StartTrack 2,9 миллиона рублей.

В течение суток удалось собрать миллион рублей и интернет-магазину для заказа расходных материалов для типографий Polystock, в который и ранее уже привлекались инвестиции через StartTrack. Секрет привлекательности для инвесторов бизнес-модели Polystock — растущая в среднем на 20-30% в месяц клиентская база из числа крупных оптовиков.

Всего на инвестиционной площадке StartTrack зарегистрировано более 725 аккредитованных инвесторов, и на сегодняшний день 16 проектов привлекли через StartTrack 158 миллионов рублей инвестиций. Перед тем как разместить проект на площадке, аналитики StartTrack тщательно проверяют бизнес-показатели, чтобы инвесторы могли объективно оценить перспективы своих вложений. Бизнес-ангелы следят за динамикой доходов и расходов стартапов, наблюдают за активностью основателей и динамикой метрик, и лишь после этого принимают взвешенные решения.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки