Три компании из РФ привлекли 2,5 миллиона рублей инвестиций через StartTrack

Три российских компании — кафе-столовая, косметический дискаунтер и магазин для заказа расходных материалов для типографий — сумели за несколько дней привлечь 2,5 миллиона рублей через инвестиционную площадку StartTrack. Об этом говорится в сообщении StartTrack.

Одна из компаний — кафетерий «ЦаЦа», — собрала необходимые 1,15 миллиона рублей всего за три дня.

По словам гендиректора StartTrack Константина Шабалина, интерес инвесторов к простым и проверенным моделям бизнеса еще раз подтвердил необходимость запуска новой краудинвестинговой платформы, для представителей малого и среднего бизнеса.

Краудинвестинговая биржа будет необходима, прежде всего, для небольших инвестиций в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса. «Кафе и гостиницы — это то, что ближе к людям, то с чем они часто соприкасаются и, соответственно, этот сегмент бизнеса кажется максимально понятным и привлекательным», — говорит Шабалин. По его словам, сейчас многие готовы вложить небольшие суммы — десятки или даже сотни тысяч рублей, однако такие микроинвесторы с небольшими суммами бизнесу практически не интересны.

Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей могут прямо на сайте оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании. На текущий момент можно инвестировать под процент до тридцати годовых.

Так кафетерий «ЦаЦа» в одном из московских институтов нашел инвестора за рекордный срок — с момента размещения проекта на электронной платформе StartTrack до встречи с готовым заключить сделку инвестором прошло всего 3 дня.

«В нашем кафе все составляющие успеха на лицо: точный и постоянный траффик голодных клиентов, отсутствие конкурентов и четкая прозрачная бизнес-модель. Мой рынок – это HoReCa, а не IT-проекты, но инвестора мы нашли спустя 3 дня после размещения на площадке StartTrack. Теперь необходимые средства есть, и в середине января мы планируем открыть двери для клиентов», — поделился секретом успеха основатель проекта Дмитрий Баранов. Для него кафетерий уже не первый проект, он работает в ресторанном бизнесе более трех лет.

Не менее удачным стало размещение на площадке интернет-магазина косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter, всего за один день, он собрал около 500 тыс. дополнительных инвестиций в дополнение к уже полученным с начала года через StartTrack 2,9 миллиона рублей.

В течение суток удалось собрать миллион рублей и интернет-магазину для заказа расходных материалов для типографий Polystock, в который и ранее уже привлекались инвестиции через StartTrack. Секрет привлекательности для инвесторов бизнес-модели Polystock — растущая в среднем на 20-30% в месяц клиентская база из числа крупных оптовиков.

Всего на инвестиционной площадке StartTrack зарегистрировано более 725 аккредитованных инвесторов, и на сегодняшний день 16 проектов привлекли через StartTrack 158 миллионов рублей инвестиций. Перед тем как разместить проект на площадке, аналитики StartTrack тщательно проверяют бизнес-показатели, чтобы инвесторы могли объективно оценить перспективы своих вложений. Бизнес-ангелы следят за динамикой доходов и расходов стартапов, наблюдают за активностью основателей и динамикой метрик, и лишь после этого принимают взвешенные решения.

подписатьсяОбсудить
Сергей Нарышкин Пятый куратор
Станет ли Сергей Нарышкин последним руководителем СВР
Нехватка легкости
«Вертолетам России» не хватает в программе легкой коммерческой машины
3D-винтовка для мировой революции
Сможет ли напечатанное оружие завоевать мир
Семь лет битв
Как шла самая кровопролитная война XVIII века
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США