Белорусские пограничники опровергли запрет на отправку россиян в Египет

Государственный пограничный комитет Белоруссии (ГПК) опроверг информацию о том, что белорусским турфирмам якобы запретили отправлять через республику российских граждан на отдых в Египет. Слова пресс-секретаря ведомства Александра Тищенко в четверг, 14 января, приводит РИА Новости.

«Рекомендации, запреты турфирмам со ссылкой на пограничников просто выдумки. Скорее всего, с учетом того, что головные фирмы (некоторых туркомпаний — прим. «Ленты.ру») находятся в России, а "дочки" здесь, в Белоруссии, головные российские фирмы могли поставить этот вопрос ребром "дочкам" здесь. Таким образом, они (белорусские турфирмы с российским капиталом — прим. «Ленты.ру») не отправляют, страхуются», — сказал Тищенко.

Он пояснил, что когда человек вылетает в какую-либо страну, у него не просят предъявить путевку. Пресс-секретарь подчеркнул, что не было ни одного случая, когда бы гражданина России не выпустили из Белоруссии только потому, что он российский турист.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также опроверг наличие рекомендаций белорусским турфирмам не отправлять на отдых в Арабскую Республику российских туристов.

Ранее в четверг, 14 января, появилась информация о том, что белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Представители некоторых компаний утверждали, что погранслужба Белоруссии запретила им отправлять российских туристов в Арабскую Республику.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Быстрая прожарка
Названы сроки коллапса человеческой цивилизации
Послали подальше
Раскрыты неизвестные подробности межзвездной миссии Voyager
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам