Белорусские пограничники опровергли запрет на отправку россиян в Египет

Государственный пограничный комитет Белоруссии (ГПК) опроверг информацию о том, что белорусским турфирмам якобы запретили отправлять через республику российских граждан на отдых в Египет. Слова пресс-секретаря ведомства Александра Тищенко в четверг, 14 января, приводит РИА Новости.

«Рекомендации, запреты турфирмам со ссылкой на пограничников просто выдумки. Скорее всего, с учетом того, что головные фирмы (некоторых туркомпаний — прим. «Ленты.ру») находятся в России, а "дочки" здесь, в Белоруссии, головные российские фирмы могли поставить этот вопрос ребром "дочкам" здесь. Таким образом, они (белорусские турфирмы с российским капиталом — прим. «Ленты.ру») не отправляют, страхуются», — сказал Тищенко.

Он пояснил, что когда человек вылетает в какую-либо страну, у него не просят предъявить путевку. Пресс-секретарь подчеркнул, что не было ни одного случая, когда бы гражданина России не выпустили из Белоруссии только потому, что он российский турист.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также опроверг наличие рекомендаций белорусским турфирмам не отправлять на отдых в Арабскую Республику российских туристов.

Ранее в четверг, 14 января, появилась информация о том, что белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Представители некоторых компаний утверждали, что погранслужба Белоруссии запретила им отправлять российских туристов в Арабскую Республику.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности