Белорусские пограничники опровергли запрет на отправку россиян в Египет

Государственный пограничный комитет Белоруссии (ГПК) опроверг информацию о том, что белорусским турфирмам якобы запретили отправлять через республику российских граждан на отдых в Египет. Слова пресс-секретаря ведомства Александра Тищенко в четверг, 14 января, приводит РИА Новости.

«Рекомендации, запреты турфирмам со ссылкой на пограничников просто выдумки. Скорее всего, с учетом того, что головные фирмы (некоторых туркомпаний — прим. «Ленты.ру») находятся в России, а "дочки" здесь, в Белоруссии, головные российские фирмы могли поставить этот вопрос ребром "дочкам" здесь. Таким образом, они (белорусские турфирмы с российским капиталом — прим. «Ленты.ру») не отправляют, страхуются», — сказал Тищенко.

Он пояснил, что когда человек вылетает в какую-либо страну, у него не просят предъявить путевку. Пресс-секретарь подчеркнул, что не было ни одного случая, когда бы гражданина России не выпустили из Белоруссии только потому, что он российский турист.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также опроверг наличие рекомендаций белорусским турфирмам не отправлять на отдых в Арабскую Республику российских туристов.

Ранее в четверг, 14 января, появилась информация о том, что белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Представители некоторых компаний утверждали, что погранслужба Белоруссии запретила им отправлять российских туристов в Арабскую Республику.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Путешествия00:0519 января

«Они блюют на наши клумбы»

Туристы приносят деньги, но делают жизнь местных невыносимой
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов