Белорусские пограничники опровергли запрет на отправку россиян в Египет

Государственный пограничный комитет Белоруссии (ГПК) опроверг информацию о том, что белорусским турфирмам якобы запретили отправлять через республику российских граждан на отдых в Египет. Слова пресс-секретаря ведомства Александра Тищенко в четверг, 14 января, приводит РИА Новости.

«Рекомендации, запреты турфирмам со ссылкой на пограничников просто выдумки. Скорее всего, с учетом того, что головные фирмы (некоторых туркомпаний — прим. «Ленты.ру») находятся в России, а "дочки" здесь, в Белоруссии, головные российские фирмы могли поставить этот вопрос ребром "дочкам" здесь. Таким образом, они (белорусские турфирмы с российским капиталом — прим. «Ленты.ру») не отправляют, страхуются», — сказал Тищенко.

Он пояснил, что когда человек вылетает в какую-либо страну, у него не просят предъявить путевку. Пресс-секретарь подчеркнул, что не было ни одного случая, когда бы гражданина России не выпустили из Белоруссии только потому, что он российский турист.

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик также опроверг наличие рекомендаций белорусским турфирмам не отправлять на отдых в Арабскую Республику российских туристов.

Ранее в четверг, 14 января, появилась информация о том, что белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Представители некоторых компаний утверждали, что погранслужба Белоруссии запретила им отправлять российских туристов в Арабскую Республику.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки