СМИ узнали об отказе белорусских туроператоров отправлять россиян в Египет

Белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Об этом сообщают в четверг, 14 января, «Известия».

По информации газеты, компании отказывают туристам, которые приходят с российскими загранпаспортами. Речь идет, в частности, о белорусских фирмах «Библио трэвел» (партнер туроператора из России «Библио Глобус»), «Тайм-Вояж» (партнер TEZ Tour) и «Галар-Экспо».

«Мы не отправляем российских туристов. Нам запретили. Погранслужба. Еще перед Новым годом. Российских туристов, которые не имеют вид на жительства в Белоруссии, в Египет не выпускают», — приводит издание слова представителя компании «Тайм-Вояж».

В «Галар-Экспо» не уточнили, кто именно рекомендовал прекратить продажи путевок в Египет россиянам. «Шарм-эш-Шейх мы уже сняли, осталась только Хургада, но и она под вопросом. В ноябре наш МИД тоже рекомендовал гражданам Белоруссии воздержаться от поездок в эту страну, но запрета нет», — отметили в компании.

Представители «Библио трэвел» пояснили, что туроператор как партнер «Библио Глобуса» выполняет законодательство России и не продает туры в Хургаду с ноября.

В Государственном пограничном комитете Белоруссии уверяют, что никаких рекомендаций туркомпаниям не давали. Аналогичное заявление сделал пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон