СМИ узнали об отказе белорусских туроператоров отправлять россиян в Египет

Белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Об этом сообщают в четверг, 14 января, «Известия».

По информации газеты, компании отказывают туристам, которые приходят с российскими загранпаспортами. Речь идет, в частности, о белорусских фирмах «Библио трэвел» (партнер туроператора из России «Библио Глобус»), «Тайм-Вояж» (партнер TEZ Tour) и «Галар-Экспо».

«Мы не отправляем российских туристов. Нам запретили. Погранслужба. Еще перед Новым годом. Российских туристов, которые не имеют вид на жительства в Белоруссии, в Египет не выпускают», — приводит издание слова представителя компании «Тайм-Вояж».

В «Галар-Экспо» не уточнили, кто именно рекомендовал прекратить продажи путевок в Египет россиянам. «Шарм-эш-Шейх мы уже сняли, осталась только Хургада, но и она под вопросом. В ноябре наш МИД тоже рекомендовал гражданам Белоруссии воздержаться от поездок в эту страну, но запрета нет», — отметили в компании.

Представители «Библио трэвел» пояснили, что туроператор как партнер «Библио Глобуса» выполняет законодательство России и не продает туры в Хургаду с ноября.

В Государственном пограничном комитете Белоруссии уверяют, что никаких рекомендаций туркомпаниям не давали. Аналогичное заявление сделал пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент