СМИ узнали об отказе белорусских туроператоров отправлять россиян в Египет

Белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Об этом сообщают в четверг, 14 января, «Известия».

По информации газеты, компании отказывают туристам, которые приходят с российскими загранпаспортами. Речь идет, в частности, о белорусских фирмах «Библио трэвел» (партнер туроператора из России «Библио Глобус»), «Тайм-Вояж» (партнер TEZ Tour) и «Галар-Экспо».

«Мы не отправляем российских туристов. Нам запретили. Погранслужба. Еще перед Новым годом. Российских туристов, которые не имеют вид на жительства в Белоруссии, в Египет не выпускают», — приводит издание слова представителя компании «Тайм-Вояж».

В «Галар-Экспо» не уточнили, кто именно рекомендовал прекратить продажи путевок в Египет россиянам. «Шарм-эш-Шейх мы уже сняли, осталась только Хургада, но и она под вопросом. В ноябре наш МИД тоже рекомендовал гражданам Белоруссии воздержаться от поездок в эту страну, но запрета нет», — отметили в компании.

Представители «Библио трэвел» пояснили, что туроператор как партнер «Библио Глобуса» выполняет законодательство России и не продает туры в Хургаду с ноября.

В Государственном пограничном комитете Белоруссии уверяют, что никаких рекомендаций туркомпаниям не давали. Аналогичное заявление сделал пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить