СМИ узнали об отказе белорусских туроператоров отправлять россиян в Египет

Белорусские туроператоры перестали продавать путевки в Египет российским путешественникам. Об этом сообщают в четверг, 14 января, «Известия».

По информации газеты, компании отказывают туристам, которые приходят с российскими загранпаспортами. Речь идет, в частности, о белорусских фирмах «Библио трэвел» (партнер туроператора из России «Библио Глобус»), «Тайм-Вояж» (партнер TEZ Tour) и «Галар-Экспо».

«Мы не отправляем российских туристов. Нам запретили. Погранслужба. Еще перед Новым годом. Российских туристов, которые не имеют вид на жительства в Белоруссии, в Египет не выпускают», — приводит издание слова представителя компании «Тайм-Вояж».

В «Галар-Экспо» не уточнили, кто именно рекомендовал прекратить продажи путевок в Египет россиянам. «Шарм-эш-Шейх мы уже сняли, осталась только Хургада, но и она под вопросом. В ноябре наш МИД тоже рекомендовал гражданам Белоруссии воздержаться от поездок в эту страну, но запрета нет», — отметили в компании.

Представители «Библио трэвел» пояснили, что туроператор как партнер «Библио Глобуса» выполняет законодательство России и не продает туры в Хургаду с ноября.

В Государственном пограничном комитете Белоруссии уверяют, что никаких рекомендаций туркомпаниям не давали. Аналогичное заявление сделал пресс-секретарь МИД республики Дмитрий Мирончик.

19 ноября сообщалось, что российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Компании предлагали полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности