Жертвами серии атак в Джакарте стали шесть человек

В результате стрельбы и взрывов в центре столицы Индонезии — Джакарте — погибли по меньшей мере шесть человек. Среди них полицейские и гражданские, сообщает Reuters.

По информации агентства, сработали шесть взрывных устройств. Один из взрывов произошел около кафе Starbucks. В городе продолжается перестрелка. В организации нападения принимали участие, по предварительным данным, свыше 10 боевиков, в том числе террористы-смертники.

Президент Индонезии Джоко Видодо назвал серию взрывов терактами. Однако, по словам главы национального разведывательного управления страны, пока нет доказательств того, что за атаками стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Как сообщает Al Jazeera, ранее ИГ угрожало устроить теракты в Индонезии. Телеканал также сообщает о семи погибших. Среди них, по данным Al Jazeera, четверо нападавших.

Россияне не пострадали в результате серии взрывов в Джакарте. Об этом РИА Новости рассказали представители российского посольства в индонезийской столице.

Индонезия занимает первое место в мире по числу мусульманских граждан. Последняя крупная атака в Джакарте произошла в 2009 году в отелях JW Marriott и Ritz Carlton. Тогда погибли восемь человек, еще 50 получили ранения.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам