BP начала реорганизацию совместного бизнеса с «Роснефтью»

Англо-американская компания British Petroleum (BP) направила в Еврокомиссию (ЕК) запрос с просьбой разрешить сделку по разделу базирующейся в Германии нефтеперерабатывающей компании Ruhr Oel GmbH (ROG), которой она владеет совместно с «Роснефтью». Об этом в четверг, 14 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на материалы ЕК.

После закрытия сделки доли принадлежащих «Роснефти» акций удвоятся в НПЗ Bayernoil (с 12,5 до 25 процентов), НПЗ MiRO (с 12 до 24 процентов), НПЗ PCK Raffinerie (с 35,42 до 54,17 процента). В свою очередь, BP сможет консолидировать в своем управлении 100 процентов акций в нефтеперерабатывающем заводе Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie.

Немецкий антимонопольный регулятор уже дал «Роснефти» согласование по данной сделке.

В декабре 2015 года «Роснефть» закрыла сделку по приобретению 16,7-процентной доли в нефтеперерабатывающем заводе PCK Raffinerie в немецком городе Шведт.

В мае 2011 года «Роснефть» приобрела 50 процентов в ROG, владеющем долями в четырех НПЗ на территории Германии (Гельзенкирхен — 100 процентов, Bayernoil — 25 процентов, MiRO — 24 процента, PCK Raffinerie GmbH — 37,5 процента). Кроме того, предприятие владеет долями в пяти подводящих нефтепроводах, а также в морских терминалах на Северном, Балтийском, Средиземном и Адриатическом морях. Партнером «Роснефти» в СП ROG на паритетных основаниях является компания — европейская «дочка» BP.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли