Российский мультфильм номинировали на «Оскар»

Картина «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Претендентов на главную кинонаграду назвали 14 января в Лос-Анджелесе. Полный список опубликован на официальном сайте «Оскара». Победители станут известны 28 февраля.

Вместе с мультфильмом Бронзита за «Оскар» в этой номинации будут бороться «Медвежья история» (США), «Пролог» (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.

Видео: Live One / YouTube

В копилке аниматора уже имеются премии «Сезар», «Ника» и «Золотой орел» за другие работы. Он же снял мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей», завоевавший популярность у российских зрителей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон