Ди Каприо в шестой раз номинирован на «Оскар»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию «Оскар». Ведущими выступили режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли, а также актер Джон Красински и президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс. Полный список претендентов на кинонаграду опубликован на официальном сайте «Оскара». Победители будут названы 28 февраля.

За звание лучшего актера поборются Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»).

Лучшей актрисой могут назвать Кэйт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотту Рэмплинг («45 лет») и Сиршу Ронан («Бруклин»).

В категории «Лучший режиссер» отметили таких постановщиков, как Томас Маккарти («В центре внимания»), Адам Маккей («Игра на понижение»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший») и Леонард Абрахамсон («Комната»).

Номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм» получили ленты «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин», «Выживший», «Комната» и «В центре внимания».

Ранее Ди Каприо выдвигался на кинонаграду за картины «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»).

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли