Верховная Рада застраховала свои автомобили в принадлежащей россиянам компании

Аппарат Верховной Рады Украины застраховал свои автомобили в компании, принадлежащей российской фирме. Сведения об этом размещены на портале государственных закупок страны.

Согласно документу, победителем в тендере на поставку услуги «обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» для 169 автомобилей аппарата украинского парламента стала фирма, являющаяся частью российской группы страховых компаний.

Действующая на Украине страховая компания, по информации LifeNews, записана на кипрскую компанию «Астров Лимитед», директором является россиянин Игорь Крашенинников.

Российский бизнес широко представлен в финансовой сфере Украины. В октябре 2015 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российские коммерческие банки направят около 2 миллиардов долларов на капитализацию своих «дочек» на Украине.

«Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков», — отметил он.

В сентябре того же года на сайте украинского президента Петра Порошенко была размещена петиция с требованием запретить деятельность всех российских банков на Украине. Также в сентябре Киев ввел санкции в отношении 105 российских юридических лиц, в том числе 29 российских банков. В этом списке оказались, в частности, кредитные учреждения — Газпромбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы. К ним применяется два вида санкций: блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет на предоставление кредитов, гарантий, покупку ценных бумаг и так далее).

В сентябре 2014 года LifeNews сообщил, что Национальная гвардия Украины закупила тушенку на 11 миллионов рублей у российского предпринимателя. Тогда же министерство обороны страны подтвердило, что личному составу трех частей Вооруженных сил Украины деньги начисляются на зарплатные карты банка, принадлежащего кипрской компании, которая входит в российский консорциум, приводило сведения издание «Корреспондент».

Обсудить
Дон баритон
Умер Дмитрий Хворостовский — самый прославленный российский оперный певец
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно