Верховная Рада застраховала свои автомобили в принадлежащей россиянам компании

Аппарат Верховной Рады Украины застраховал свои автомобили в компании, принадлежащей российской фирме. Сведения об этом размещены на портале государственных закупок страны.

Согласно документу, победителем в тендере на поставку услуги «обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» для 169 автомобилей аппарата украинского парламента стала фирма, являющаяся частью российской группы страховых компаний.

Действующая на Украине страховая компания, по информации LifeNews, записана на кипрскую компанию «Астров Лимитед», директором является россиянин Игорь Крашенинников.

Российский бизнес широко представлен в финансовой сфере Украины. В октябре 2015 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российские коммерческие банки направят около 2 миллиардов долларов на капитализацию своих «дочек» на Украине.

«Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков», — отметил он.

В сентябре того же года на сайте украинского президента Петра Порошенко была размещена петиция с требованием запретить деятельность всех российских банков на Украине. Также в сентябре Киев ввел санкции в отношении 105 российских юридических лиц, в том числе 29 российских банков. В этом списке оказались, в частности, кредитные учреждения — Газпромбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы. К ним применяется два вида санкций: блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет на предоставление кредитов, гарантий, покупку ценных бумаг и так далее).

В сентябре 2014 года LifeNews сообщил, что Национальная гвардия Украины закупила тушенку на 11 миллионов рублей у российского предпринимателя. Тогда же министерство обороны страны подтвердило, что личному составу трех частей Вооруженных сил Украины деньги начисляются на зарплатные карты банка, принадлежащего кипрской компании, которая входит в российский консорциум, приводило сведения издание «Корреспондент».

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве