Верховная Рада застраховала свои автомобили в принадлежащей россиянам компании

Аппарат Верховной Рады Украины застраховал свои автомобили в компании, принадлежащей российской фирме. Сведения об этом размещены на портале государственных закупок страны.

Согласно документу, победителем в тендере на поставку услуги «обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» для 169 автомобилей аппарата украинского парламента стала фирма, являющаяся частью российской группы страховых компаний.

Действующая на Украине страховая компания, по информации LifeNews, записана на кипрскую компанию «Астров Лимитед», директором является россиянин Игорь Крашенинников.

Российский бизнес широко представлен в финансовой сфере Украины. В октябре 2015 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российские коммерческие банки направят около 2 миллиардов долларов на капитализацию своих «дочек» на Украине.

«Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков», — отметил он.

В сентябре того же года на сайте украинского президента Петра Порошенко была размещена петиция с требованием запретить деятельность всех российских банков на Украине. Также в сентябре Киев ввел санкции в отношении 105 российских юридических лиц, в том числе 29 российских банков. В этом списке оказались, в частности, кредитные учреждения — Газпромбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы. К ним применяется два вида санкций: блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет на предоставление кредитов, гарантий, покупку ценных бумаг и так далее).

В сентябре 2014 года LifeNews сообщил, что Национальная гвардия Украины закупила тушенку на 11 миллионов рублей у российского предпринимателя. Тогда же министерство обороны страны подтвердило, что личному составу трех частей Вооруженных сил Украины деньги начисляются на зарплатные карты банка, принадлежащего кипрской компании, которая входит в российский консорциум, приводило сведения издание «Корреспондент».

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить