Силуанов назвал капитализацию «дочек» российских банков помощью Украине

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Российские коммерческие банки направят около 2 миллиардов долларов на капитализацию своих «дочек» на Украине. Об этом министр финансов России Антон Силуанов заявил в пятницу, 9 октября, в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков», — сообщил Силуанов.

28 сентября на сайте украинского президента Петра Порошенко была размещена петиция с требованием запретить деятельность всех российских банков на Украине. «Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как Сбербанк, Альфа-банк, а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше, чем у украинских банков», — писал автор ходатайства.

К 12:00 мск 10 октября петиция собрала 773 подписи. Для того, чтобы петиция была принята к рассмотрению президентом, необходимо, чтобы ее подписали не менее 25 тысяч человек. На это отводится 91 день.

16 сентября Киев ввел санкции в отношении 105 российских юридических лиц, в том числе 29 российских банков. В этом списке оказались, в частности, кредитные учреждения — Газпромбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы. К ним применяется два вида санкций: блокирование активов и остановка выполнения экономических и финансовых обязательств (запрет на предоставление кредитов, гарантий, покупку ценных бумаг и так далее).

Газета «Ведомости» 10 августа сообщала, что владельцы Альфа-банка могут расширить свой бизнес на Украине за счет приобретения Укрсоцбанка у итальянской финансовой группы Unicredit.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности