Перевозчика 28 килограммов кокаина экстрадируют из Испании в Россию

По требования Генеральной прокуратуры России уроженец Латвии Игорь Коган, обвиняющийся в контрабанде и покушении на торговлю наркотиками, будет экстрадирован в РФ из Испании. Об этом сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры, поступившей в редакцию «Ленты.ру».

«В ходе расследования было установлено, что в январе 2009 года Коган в составе организованной группы незаконно переслал из Эквадора в РФ в целях сбыта кокаин общей массой свыше 28 килограммов, скрыв его от таможенного контроля в трюме судна. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками Балтийской таможни», — говорится в сообщении.

В связи с тем, что Коган скрылся от уголовного преследования, в июле 2014 года он был объявлен в федеральный и международный розыск, после чего в мае 2015 года был задержан на территории Испании. В июне 2015 года Генпрокуратура направила в Мадрид запрос о его выдаче, который был удовлетворен в декабре 2015 года.

20 июля 2014 года Эквадор экстрадировал в Россию Ивана Савкича, обвиняемого в контрабанде наркотиков. По данным следствия, Савкич являлся лидером наркосиндиката, поставлявшего в Россию партии кокаина вместе с грузами бананов. Изначально кокаин загружался в партии бананов в эквадорском городе Гуаякиль. Потом груз шел в портовый город Пуэрто-Боливар. Там участники наркосиндиката договаривались с членами экипажей судов о том, что они посодействуют в переправке наркотиков.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты