В Москве женщина упала в шахту лифта жилого дома

Жилой комплекс «Алые паруса»
Жилой комплекс «Алые паруса»

В московском районе Щукино женщина погибла, упав в шахту лифта жилого дома. Об этом ТАСС в четверг, 14 января, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Инцидент произошел в комплексе «Алые паруса».

«Женщина упала в шахту лифта с седьмого этажа и разбилась насмерть в доме 79 на Авиационной улице. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего», — сказал собеседник агентства.

По данным телеканала LifeNews, женщина погибла из-за того, что у лифта провалилось дно. О других пострадавших не сообщается.

Как рассказал источник «Интерфакса», тело было обнаружено при разборке лифта сотрудниками обслуживающей организации. Лифт развалился на седьмом этаже, в результате чего женщина упала и разбилась, уточнил собеседник агентства.

Источник РИА Новости в экстренных службах сообщил: «Предварительно, у лифта вырвало пол при резкой остановке на седьмом этаже».

В декабре 2015 года в результате падения лифта в одном из жилых домов Юго-Западного округа Москвы погиб ребенок. Семейная пара заходила в лифт с коляской, когда оборвался трос и кабина начала спускаться. Зажатый в коляске между дверьми 10-месячный ребенок скончался на месте от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей