Более 100 иностранных грузоперевозчиков оштрафованы в России в январе

Более 100 иностранных перевозчиков было оштрафовано в период новогодних праздников за движение большегрузов по федеральным дорогам России без внесения платы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая является оператором системы «Платон».

В компании также отметили, что 11 января на одном из пунктов на территории Ростовской области впервые был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей за повторное нарушение, его получил молдавский перевозчик.

В ближайшем будущем инспекторы Ространснадзора смогут самостоятельно, без привлечения сотрудников оператора, проверять факт внесения платы иностранными перевозчиками. В данный момент прорабатывается техническая возможность доступа специалистов ведомства к данным системы «Платон» в автоматическом режиме, говорится в сообщении.

По данным на 14 января 2016 года, в системе «Платон» зарегистрировались более 123 тысяч владельцев порядка 650 тысяч транспортных средств. Пользователи системы оформили 2,782 миллиона маршрутных карт. В Дорожный фонд уже собрано более 2,309 миллиарда рублей.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. Новый сбор вызвал недовольство российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены. Ввести временный мораторий на взимание сбора за проезд с тяжелых грузовиков просил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Плата взимается как с российского, так и с иностранного транспорта. Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон