Более 100 иностранных грузоперевозчиков оштрафованы в России в январе

Более 100 иностранных перевозчиков было оштрафовано в период новогодних праздников за движение большегрузов по федеральным дорогам России без внесения платы. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая является оператором системы «Платон».

В компании также отметили, что 11 января на одном из пунктов на территории Ростовской области впервые был наложен штраф в размере 10 тысяч рублей за повторное нарушение, его получил молдавский перевозчик.

В ближайшем будущем инспекторы Ространснадзора смогут самостоятельно, без привлечения сотрудников оператора, проверять факт внесения платы иностранными перевозчиками. В данный момент прорабатывается техническая возможность доступа специалистов ведомства к данным системы «Платон» в автоматическом режиме, говорится в сообщении.

По данным на 14 января 2016 года, в системе «Платон» зарегистрировались более 123 тысяч владельцев порядка 650 тысяч транспортных средств. Пользователи системы оформили 2,782 миллиона маршрутных карт. В Дорожный фонд уже собрано более 2,309 миллиарда рублей.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. Новый сбор вызвал недовольство российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены. Ввести временный мораторий на взимание сбора за проезд с тяжелых грузовиков просил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Плата взимается как с российского, так и с иностранного транспорта. Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности