СМИ сообщили о поджоге офиса оператора «Платона» в Кемерово

Протестующие дальнобойщики у торгового центра «Мега» в Химках
Протестующие дальнобойщики у торгового центра «Мега» в Химках

В кемеровском офисе компании «РТ-Инвест Транспортные Системы», оператора системы «Платон», произошел пожар. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Возгорание произошло в ночь на пятницу, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства. По его словам, это был поджог.

По сообщению агентства, фотографии с места происшествия на своей странице в «ВКонтакте» опубликовал местный житель Николай Бадюков. «Вчера утром неизвестные подожгли офис "Платона" в Кемерово. Фотографии сделаны сегодня ночью, на них вы можете видеть щиты ДСП вместо стекол», — написал он.

По данным ресурса «Тайга.инфо», неизвестные бросили в помещение коктейль Молотова.

Введенный в ноябре 2015 года новый сбор вызвал недовольство среди российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены. Владельцы фур уверены, что дополнительные расходы на транспортировку неминуемо скажутся на стоимости продуктов на полках супермаркетов.

Кроме того, логистические компании жаловались на многочисленные сбои в работе системы в первую неделю после запуска. Ввести временный мораторий на взимание сбора за проезд с тяжелых грузовиков также просил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Плата взимается как с российского, так и иностранного транспорта. Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон