Авиация России и Сирии впервые провела совместный вылет

Российские штурмовики Су-25 впервые нанесли удар по наземной инфраструктуре террористов в Сирии под прикрытием сирийских истребителей МиГ-29, сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил России и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил САР (Сирийской Арабской Республики) выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», — сообщил представитель военного ведомства.

Ранее группа российских и сирийских летчиков отработала взаимодействие и радиообмен в рамках предстоящей боевой задачи на авиабазе Хмеймим. Су-25 поднялись в воздух с этой же базы, где с сентября 2015 года базируется российская авиагруппа в Сирии, и встретились с сирийскими МиГ-29 в намеченной точке в воздухе. Истребители прикрывали Су-25 на всем протяжении полета.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 11 января 2016 года российская авиация совершила 5551 боевой вылет на поражение объектов террористов.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир