Авиация России и Сирии впервые провела совместный вылет

Российские штурмовики Су-25 впервые нанесли удар по наземной инфраструктуре террористов в Сирии под прикрытием сирийских истребителей МиГ-29, сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил России и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил САР (Сирийской Арабской Республики) выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществила прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов», — сообщил представитель военного ведомства.

Ранее группа российских и сирийских летчиков отработала взаимодействие и радиообмен в рамках предстоящей боевой задачи на авиабазе Хмеймим. Су-25 поднялись в воздух с этой же базы, где с сентября 2015 года базируется российская авиагруппа в Сирии, и встретились с сирийскими МиГ-29 в намеченной точке в воздухе. Истребители прикрывали Су-25 на всем протяжении полета.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 11 января 2016 года российская авиация совершила 5551 боевой вылет на поражение объектов террористов.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар