Генштаб рассказал об авиаударах в Сирии за время новогодних каникул

С начала 2016 года сирийская авиагруппировка Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесла удары более чем по тысяче объектов террористов. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, сообщает «Интерфакс».

«За десять дней 2016 года выполнены 311 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1097 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэйр-эз-Зор, Хасеке, Даръа и Ракка», — сообщил Рудской.

По его словам, основными целями для российской авиации были объекты добычи, переработки и транспортировки нефти, скопления военной техники и живой силы боевиков. Рудской подчеркнул, что удары наносятся с целью снижения потенциала террористов и оказания поддержки подразделениям сирийской армии и вооруженным формированиям оппозиции, ведущим боевые действия с экстремистами группировки «Исламское государство».

«В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года еще из 19», — рассказал Рудской.

Ранее, 25 декабря 2015 года, Рудской сообщил, что с момента начала Россией воздушной кампании по борьбе с террористами в Сирии было совершено 5240 боевых вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов Дальней авиации.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей