Шредер назвал абсурдом продление антироссийских санкций

Герхард Шредер
Герхард Шредер

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает абсурдным продление Евросоюзом (ЕС) антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.

«Я считаю также ошибкой, в том числе и правительства ФРГ, что несмотря на явный прогресс в реализации минских соглашений ЕС не только придерживается ограничительных мер против России, но и продлевает их. Это абсурд», — цитирует политика издание Bild. По его словам, Брюсселю стоило бы подать сигнал Москве «о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций», передает ТАСС.

«Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его», — отметил Шредер. При этом бывший канцлер выразил уверенность, что продление ЕС санкций против РФ «осложнит урегулирование украинского кризиса».

13 января вице-президент Еврокомиссии Евросоюза Кристалина Георгиева обозначила заинтересованность Европы в пересмотре санкций. На Гайдаровском форуме в Москве она отметила, что в реализации минских соглашений виден прогресс, а потому в течение нескольких месяцев можно будет рассмотреть возможность пересмотра санкций.

Заявление Георгиевой прозвучало после слов премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявившего, что страна «готова восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза».

В конце прошлого года Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля 2016 года. Первый пакет санкций страны ЕС ввели весной 2014 года в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине.

Евросоюз обещает снять их после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей