Родители самарских школьников пожаловались на социальное неравенство в столовой

Родители детей, получающих образование в школе №24 в Куйбышевском районе Самары, пожаловались на то, что ученики, имеющие льготы, с этого года стали питаться отдельно от своих одноклассников. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ проверили данные утверждения и убедились в том, что с 11 января школьники, имеющие социальные льготы, едят за отдельным столом и получают другой рацион.

По мнению представителей родительского комитета, муниципальное предприятие, отвечающее за организацию питания учащихся, рассадило детей по признаку наличия или отсутствия льгот. В результате дети, родители которых сами оплачивают обеды, оказались в более выгодном положении.

По информации портала «Новости Самары», для разрешения конфликтной ситуации была проведена встреча представителей горадминистрации и активистов ОНФ с родителями детей и руководством школы. Выяснилось, что из-за ошибки организации питания льготники ели завтрак, который им предоставляется бесплатно, а платники обедали в одно и то же время. Детей рассадили, чтобы не путать тарелки.

Было предложено внести изменения в положение, касающееся льготного питания самарских школьников, чтобы предоставить право родителям решать, как и что будет есть их ребенок в школе — будет это обед или завтрак. Представитель департамента образования заверила, что по согласованию с главой города в ближайшее время изменения будут подготовлены.

«Это организационный сбой, связанный с тем, что и завтрак, и обед совместили. Вот, конечно, по результатам мы вынесем дисциплинарное взыскание специалисту, который отвечает за питание. Потому что этого делать нельзя!» — сказал первый замглавы городского округа Самара Виктор Кудряшов, передает «СКАТ СТВ — Самара». По словам родителей, теперь ситуация изменилась: кормить стали единообразно и классы уже не разделяют.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить