Родители самарских школьников пожаловались на социальное неравенство в столовой

Родители детей, получающих образование в школе №24 в Куйбышевском районе Самары, пожаловались на то, что ученики, имеющие льготы, с этого года стали питаться отдельно от своих одноклассников. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ проверили данные утверждения и убедились в том, что с 11 января школьники, имеющие социальные льготы, едят за отдельным столом и получают другой рацион.

По мнению представителей родительского комитета, муниципальное предприятие, отвечающее за организацию питания учащихся, рассадило детей по признаку наличия или отсутствия льгот. В результате дети, родители которых сами оплачивают обеды, оказались в более выгодном положении.

По информации портала «Новости Самары», для разрешения конфликтной ситуации была проведена встреча представителей горадминистрации и активистов ОНФ с родителями детей и руководством школы. Выяснилось, что из-за ошибки организации питания льготники ели завтрак, который им предоставляется бесплатно, а платники обедали в одно и то же время. Детей рассадили, чтобы не путать тарелки.

Было предложено внести изменения в положение, касающееся льготного питания самарских школьников, чтобы предоставить право родителям решать, как и что будет есть их ребенок в школе — будет это обед или завтрак. Представитель департамента образования заверила, что по согласованию с главой города в ближайшее время изменения будут подготовлены.

«Это организационный сбой, связанный с тем, что и завтрак, и обед совместили. Вот, конечно, по результатам мы вынесем дисциплинарное взыскание специалисту, который отвечает за питание. Потому что этого делать нельзя!» — сказал первый замглавы городского округа Самара Виктор Кудряшов, передает «СКАТ СТВ — Самара». По словам родителей, теперь ситуация изменилась: кормить стали единообразно и классы уже не разделяют.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон