Школьников из Алабамы научат отбиваться от злоумышленников консервами

Руководство школы в американском городе Валлей (штат Алабама) попросило детей принести по банке консервов, которые планируется использоваться для защиты от злоумышленников. Об этом сообщает Associated Press. Рекомендуемый вес консервов — 8 унций (около 200 граммов).

Предполагается, что консервы будут храниться в классах, применять их намерены в качестве метательных снарядов в случае нападения на школу. По мнению руководителя учебного заведения Присциллы Холли (Priscella Holley), наличие такого «оружия» «даст школьникам чувство защищенности».

В рамках подготовки к отражению возможного нападения преподаватели обучают детей строительству баррикад, чтобы они, к примеру, смогли обезопасить себя от проникновения в класс преступника. Если же он все же окажется в помещении, а школьники не успеют эвакуироваться, им рекомендуется отбиваться от нападающих с помощью учебников, наглядных пособий и других предметов.

Холли добавила, что, если консервы не пригодятся, то в конце года их передадут в столовую учебного заведения. Отмечается, что большая часть родителей, пришедших в школу для обсуждения инициативы, ее поддержала.

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон