На Урале две уголовницы убили супругов-пенсионеров ради похоронных денег

В Свердловской области задержаны две женщины, подозреваемые в убийстве четы пенсионеров. Об этом сообщается в субботу, 16 января, на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем») и части 4 статьи 162 («Разбой»).

По данным следствия, к совершению преступления причастны две ранее судимые женщины, которые вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. 42-летняя подозреваемая оказалась соседкой убитых пенсионеров, ее 49-летняя подельница жила в одном из соседних районов.

Соседка, знавшая о сбережениях пожилых супругов на похороны и о том, что они живут без родственников, напросилась к ним на чай. Во время чаепития ее сообщница позвонила в квартиру, сказав, что здесь должна находиться ее подруга. Хозяйка открыла ей дверь, после чего та начала избивать женщину, а соседка напала на мужчину. От полученных травм потерпевшие скончались. Злоумышленницы обыскали жилище и присвоили найденные 80 тысяч рублей.

В это же время в квартиру стали стучаться сотрудники полиции, которые находились в этом районе и случайно услышали доносившийся оттуда шум. Одна из подозреваемых выглянула в окно, и полицейский ее опознал как ранее судимую. Женщина ответила сотрудникам правоохранительных органов, что сейчас откроет дверь, однако вместо этого она с подельницей забрала деньги и скрылась через окно. Затем сообщницы на такси уехали в магазин, переоделись в купленную спортивную одежду и отправились в местное кафе. Там их и задержали, после чего подозреваемые написали явку с повинной и отдали полицейским оставшиеся 50 тысяч рублей.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды