На Урале две уголовницы убили супругов-пенсионеров ради похоронных денег

В Свердловской области задержаны две женщины, подозреваемые в убийстве четы пенсионеров. Об этом сообщается в субботу, 16 января, на сайте следственного управления Следственного комитета России по региону. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем») и части 4 статьи 162 («Разбой»).

По данным следствия, к совершению преступления причастны две ранее судимые женщины, которые вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. 42-летняя подозреваемая оказалась соседкой убитых пенсионеров, ее 49-летняя подельница жила в одном из соседних районов.

Соседка, знавшая о сбережениях пожилых супругов на похороны и о том, что они живут без родственников, напросилась к ним на чай. Во время чаепития ее сообщница позвонила в квартиру, сказав, что здесь должна находиться ее подруга. Хозяйка открыла ей дверь, после чего та начала избивать женщину, а соседка напала на мужчину. От полученных травм потерпевшие скончались. Злоумышленницы обыскали жилище и присвоили найденные 80 тысяч рублей.

В это же время в квартиру стали стучаться сотрудники полиции, которые находились в этом районе и случайно услышали доносившийся оттуда шум. Одна из подозреваемых выглянула в окно, и полицейский ее опознал как ранее судимую. Женщина ответила сотрудникам правоохранительных органов, что сейчас откроет дверь, однако вместо этого она с подельницей забрала деньги и скрылась через окно. Затем сообщницы на такси уехали в магазин, переоделись в купленную спортивную одежду и отправились в местное кафе. Там их и задержали, после чего подозреваемые написали явку с повинной и отдали полицейским оставшиеся 50 тысяч рублей.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей