В Хакасии племянник убил дядю за испорченное семейное фото

В Хакасии сотрудники правоохранительных органов заподозрили 19-летнего жителя города Черногорска в убийстве родного дяди. Поводом для конфликта стало испорченное семейное фото. Об этом сообщается в понедельник, 11 января, на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по республике.

Преступление было совершено 1 января в одной из квартир жилого дома по улице Пушкина. По версии следствия, родственники отмечали наступление Нового года в кругу семьи. Во время праздничного застолья было решено сделать общую фотографию, на которой 36-летний мужчина подставил «рожки» над головой подруги своего племянника. После этого юноша взял кухонный нож и нанес дяде удар в спину. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия, уточняется в сообщении регионального управления.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»), максимальное наказание по которой составляет до 15 лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года 78-летний пенсионер из города Шахты в Ростовской области получил шесть лет колонии строгого режима за убийство жены. Поводом для семейной ссоры стал спор супругов о социальном происхождении: женщина сообщила мужу, что она происходит из дворян, а он — обычный крестьянин. Пенсионеру не понравилось данное заявление — он нецензурно оскорбил жену, после чего нанес ей несколько ударов молотком по голове.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями