Ростовский пенсионер убил жену за барские замашки

Пенсионер из города Шахты в Ростовской области получил шесть лет колонии строгого режима за убийство своей жены, сообщает 161.ru. Как рассказали изданию в городской прокуратуре, 78-летний Николай Карпенко признался в содеянном и раскаялся.

В сентябре Карпенко и его 78-летняя жена проводили вечер за спиртными напитками и спором о своем социальном происхождении. Супруга стала уверять мужа, что она происходит из дворян, а сам Николай — обычный крестьянин. Пенсионеру не понравилось данное заявление, вследствие чего он нецензурно оскорбил жену.

Женщина в свою очередь ударила Карпенко костылем, тот в ответ нанес ей несколько ударов молотком по голове. Поняв, что он убил жену, пожилой мужчина ушел из дома. Труп пенсионерки обнаружила соседка, которая заметила открытую калитку и зашла в дом. Экспертиза выявила на голове убитой четыре раны.

В мае 2014-го британский пенсионер предстал перед судом за попытку заколоть ножом свою жену. В качестве причины покушения на жизнь женщины 76-летний Дерек Миллер назвал плохие отношения между ними, а последней каплей для него стало перетягивание женой по ночам одеяла на себя. Суд снял с него обвинение в покушении на убийство, однако мужчина был признан виновным в нанесении телесных повреждений.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?