Палестинцы нашли шпиона в своей делегации на переговорах с Израилем

Солдаты армии обороны Израиля
Солдаты армии обороны Израиля

Один из участников палестинской делегации, которая участвует в мирных переговорах с Израилем, задержан по обвинению в шпионаже в пользу еврейского государства. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters со ссылкой на палестинских чиновников.

Имя задержанного не раскрывается. По информации газеты Al Ayyam, на которую также ссылается агентство, до задержания мужчина занимал высокий пост в переговорном подразделении Организации освобождения Палестины (ООП), где проработал 20 лет. Подозреваемый уже признал свою вину по предъявленным обвинениям.

О том, в течение какого периода времени он работал на Израиль и какова оценка причиненного им палестинской стороне ущерба, не сообщается.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина считается государством-наблюдателем (как и Ватикан) и не имеет статуса члена Объединенных Наций. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

Этот фактор, а также нерешенность вопроса о принадлежности ряда территорий является постоянным раздражителем в палестино-израильских отношениях. С октября прошлого года по настоящее время были убиты около 150 палестинцев, 93 из них власти Израиля считают участниками нападений на евреев, указывает Reuters. За тот же период в результате нападений вооруженных ножами палестинцев и перестрелок были убиты 24 израильтянина и один гражданин США.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей