Новости партнеров

Палестинцы нашли шпиона в своей делегации на переговорах с Израилем

Солдаты армии обороны Израиля
Солдаты армии обороны Израиля

Один из участников палестинской делегации, которая участвует в мирных переговорах с Израилем, задержан по обвинению в шпионаже в пользу еврейского государства. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters со ссылкой на палестинских чиновников.

Имя задержанного не раскрывается. По информации газеты Al Ayyam, на которую также ссылается агентство, до задержания мужчина занимал высокий пост в переговорном подразделении Организации освобождения Палестины (ООП), где проработал 20 лет. Подозреваемый уже признал свою вину по предъявленным обвинениям.

О том, в течение какого периода времени он работал на Израиль и какова оценка причиненного им палестинской стороне ущерба, не сообщается.

Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией. В ООН Палестина считается государством-наблюдателем (как и Ватикан) и не имеет статуса члена Объединенных Наций. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля, который не признает государственный статус соседа.

Этот фактор, а также нерешенность вопроса о принадлежности ряда территорий является постоянным раздражителем в палестино-израильских отношениях. С октября прошлого года по настоящее время были убиты около 150 палестинцев, 93 из них власти Израиля считают участниками нападений на евреев, указывает Reuters. За тот же период в результате нападений вооруженных ножами палестинцев и перестрелок были убиты 24 израильтянина и один гражданин США.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну