В Израиле на свадьбе иудеи-радикалы высмеяли смерть палестинского ребенка

В Израиле широкий общественный резонанс вызвало видео со свадьбы иудеев-радикалов, показанное телеканалом Channel 10 News. Зрителей возмутило то, что один из участников вечеринки протыкает ножом фотографию погибшего полуторагодовалого палестинского ребенка Али Давабши. В этот момент другие гости размахивают винтовками и бутылками с зажигательной смесью в знак одобрения, передает Reuters.

На появление ролика жестко отреагировал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. «Эти ужасающие кадры показали настоящее лицо подобных людей, которые представляют опасность для израильского общества и угрожают безопасности всей страны», — сообщил он.

В конце июля неизвестные на Западном берегу реки Иордан подожгли дом, в котором проживал полуторагодовалый Али Давабши с родителями и братом. Строение закидали коктейлями Молотова. По словам местных жителей, на месте инцидента они видели четверых человек, которые потом скрылись в соседнем еврейском поселении. После пожара в живых остался только четырехлетний брат Али Давабши — Ахмад, получивший серьезные ожоги.

На Западном берегу насчитывается свыше 120 еврейских населенных пунктов, в которых живут более 300 тысяч человек.

Международное сообщество считает, что территории Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан были оккупированы Израилем, и не признает легитимным размещение на них еврейских поселений. В октябре 2014 года Палестина разработала проект резолюции Совбеза ООН с требованием прекращения оккупации.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон