Lamborghini в России обогнал Rolls-Royce по росту продаж

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini объявил о том, что в 2015 году продажи в России выросли на 31 процент по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в понедельник, 18 января, в редакцию «Ленты.ру».

В общей сложности компания продала 3245 автомобилей по всему миру, крупнейшим для нее остается американский рынок. «Мы увеличили продажи во всех ключевых регионах, установив новые рекорды в Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Крупнейшими для нас рынками остаются США и Большой Китай. За ними следуют Япония, Великобритания, Ближний Восток и Германия», — прокомментировал президент и председатель правления Automobili Lamborghini S.p.A Стефан Винкельманн (Stephan Winkelmann).

Одна из последних новинок автопроизводителя — суперкар Huracan Spyder со складной крышей. Ожидается, что продажи родстера начнутся весной 2016 года, ориентировочная цена составляет 13 миллионов 780 тысяч рублей. В 2018 году Lamborghini планирует выпустить кроссовер Urus.

Ранее о росте продаж на российском рынке заявила британская компания Rolls-Royce. В общей сложности за 2015 год ее продажи выросли на 5 процентов.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей в России в 2015 году упали на 35,7 процента — всего было реализовано 1,6 миллиона машин. Председатель организации Йорг Шрайбер заявил, что причиной падения спроса стала девальвация рубля и повышение цен. Прогнозов по стабилизации рынка АЕБ не дал.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать