В Поволжье возбудили дело о халатности после избиения студентки техникума

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в связи с жестоким избиением 16-летней студентки Карсунского технологического техникума. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 18 января, сообщил помощник руководителя ведомства Александр Сорокин.

«Подозреваемых по данному делу еще нет», — сказал он. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также распорядился на время расследования отстранить от работы всех должностных лиц в поселке, где произошло преступление.

Дежурную по общежитию техникума, находившуюся на рабочем месте в ночь на 12 января, уволили. Было установлено, что она заранее была предупреждена коллегой о неприязненных отношениях участниц случившегося и о набирающем силу конфликте студенток.

В пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили, что потерпевшая — из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Карсунского технологического техникума. Три студентки били 16-летнюю девочку ногами по голове, таскали за волосы, пытались окунуть лицом в унитаз, пока она кричала и просила ее не убивать. Расправу они сняли на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Поводом для конфликта стал якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Однако после медосмотра выяснилось, что у девочки нет этого заболевания.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»), круг подозреваемых сразу был установлен. Расследование случившегося взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения