В Поволжье возбудили дело о халатности после избиения студентки техникума

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в связи с жестоким избиением 16-летней студентки Карсунского технологического техникума. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 18 января, сообщил помощник руководителя ведомства Александр Сорокин.

«Подозреваемых по данному делу еще нет», — сказал он. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также распорядился на время расследования отстранить от работы всех должностных лиц в поселке, где произошло преступление.

Дежурную по общежитию техникума, находившуюся на рабочем месте в ночь на 12 января, уволили. Было установлено, что она заранее была предупреждена коллегой о неприязненных отношениях участниц случившегося и о набирающем силу конфликте студенток.

В пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили, что потерпевшая — из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Карсунского технологического техникума. Три студентки били 16-летнюю девочку ногами по голове, таскали за волосы, пытались окунуть лицом в унитаз, пока она кричала и просила ее не убивать. Расправу они сняли на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Поводом для конфликта стал якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Однако после медосмотра выяснилось, что у девочки нет этого заболевания.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»), круг подозреваемых сразу был установлен. Расследование случившегося взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц