В Поволжье возбудили дело о халатности после избиения студентки техникума

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в связи с жестоким избиением 16-летней студентки Карсунского технологического техникума. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 18 января, сообщил помощник руководителя ведомства Александр Сорокин.

«Подозреваемых по данному делу еще нет», — сказал он. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также распорядился на время расследования отстранить от работы всех должностных лиц в поселке, где произошло преступление.

Дежурную по общежитию техникума, находившуюся на рабочем месте в ночь на 12 января, уволили. Было установлено, что она заранее была предупреждена коллегой о неприязненных отношениях участниц случившегося и о набирающем силу конфликте студенток.

В пресс-службе правительства Ульяновской области сообщили, что потерпевшая — из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Карсунского технологического техникума. Три студентки били 16-летнюю девочку ногами по голове, таскали за волосы, пытались окунуть лицом в унитаз, пока она кричала и просила ее не убивать. Расправу они сняли на камеру мобильного телефона и выложили видео в интернет. Поводом для конфликта стал якобы имевшийся у потерпевшей педикулез. Однако после медосмотра выяснилось, что у девочки нет этого заболевания.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»), круг подозреваемых сразу был установлен. Расследование случившегося взял под личный контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно