В Поволжье после избиения студентки-сироты возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения учащейся колледжа в поселке Карсун Ульяновской области. Об этом сообщается в воскресенье, 17 января, на сайте управления МВД России по региону. В ведомстве уточнили обстоятельства произошедшего.

В областной прокуратуре подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Ведомство установило, что в ночь на 12 января в туалете общежития Карсунского колледжа (он же Карсунский технологический техникум) три студентки напали на свою сверстницу, нанеся ей множественные удары. Эти данные подтвердились после изучения видеозаписи, сделанной одним из очевидцев. Причина конфликта неизвестна, по распоряжению областного прокурора Сергея Хуртина проводится проверка колледжа и муниципальных органов, ответственных за профилактику безнадзорности.

По данным LifeNews, поводом для издевательств стало якобы имевшееся у нее кожное заболевание педикулез, известное как вшивость. Одна из более старших студенток обвинила сверстницу в том, что она заразила ее, и начала избивать девочку. К ней присоединились две ее подруги. Происходящее снимал на видео молодой человек.

Позднее телеканал сообщил, что после инцидента пострадавшую осмотрел врач-инфекционист. Он не обнаружил у нее педикулеза. В полиции, по информации LifeNews, полагают, что подростки выдумали историю с заболеванием, чтобы поиздеваться над сверстницей. Ради того чтобы избежать дальнейшей травли студентки, воспитывавшуюся в детском доме девочку приютила замдиректора колледжа Светлана Гурьянова.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности