В Ингушетии заключенный избил двух сотрудников СИЗО

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении заключенного СИЗО, который напал на двух сотрудников учреждения. Об этом в пятницу, 15 января, сообщается на сайте управления Следственного комитета по республике.

Инцидент произошел в СИЗО-1 города Карабулак утром 30 декабря, когда работники изолятора осуществляли пересчет арестантов в карцере. Сотрудники учреждения потребовали от одного из заключенных надеть одежду специального образца, однако тот отказался и, «выражаясь нецензурной бранью, нанес каждому из них по одному удару кулаком и ногой в различные части тела», говорится в сообщении. Пострадавшие — заместитель начальника отдела и заместитель дежурного помощника начальника СИЗО.

Дело в отношении арестанта возбуждено по части 2 статьи 321 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

В июле прошлого года в одном из СИЗО Дагестана двое заключенных избили инспектора. Для того чтобы напасть на сотрудника пенитенциарного учреждения, они симулировали болезнь и потребовали вызвать врача. Когда инспектор открыл дверь, арестанты принялись его бить, передает «ИнтерДаг». Было возбуждено уголовное дело, в ноябре сообщалось, что оно в ближайшее время будет передано в суд.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас