Заключенным в СИЗО запретили ботать по фене

Заключенные российских следственных изоляторов отныне не имеют права употреблять нецензурную лексику и тюремный жаргон. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в приказе Минюста.

Согласно документу, арестованным запрещается «при общении с другими лицами использовать нецензурные, угрожающие, оскорбительные или клеветнические выражения, жаргон». Кроме этого, заключенным не разрешается закрывать объектив камеры наблюдения, передавать сокамерникам свои личные вещи, а также приобретать их у других лиц, принимать лекарства без предписания врача СИЗО.

В сообщении на сайте министерства юстиции также сообщается, что теперь расширен перечень предметов первой необходимости, одежды, продовольственных продуктов, которые содержащиеся под стражей лица могут иметь при себе, получать в посылках и приобретать в торговой сети через администрацию изолятора.

В этот список вошли, например, электрочайник и гель для душа. «Подозреваемым и обвиняемым также предоставлено право пользоваться электронными устройствами без возможности выхода в информационно-телекоммуникационную сеть интернет, а также без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофиксации», — рассказали в ведомстве. Приказ вступил в силу 11 января.

В конце 2013 года первый замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый отмечал, что с сотрудниками колоний проводится работа по нормализации общения между ними и заключенными, без использования жаргона. «На всех встречах с руководителями подразделений я постоянно говорю, чтобы подчиненных воспитывали. Я прошу, чтобы наши сотрудники говорили на русском языке, чтобы не выражались по фене», — заявил он.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир