На Ставрополье женщинам-заключенным решили снимать стресс ароматерапией

Психологи женской исправительной колонии №7 в Ставропольском крае стали снимать эмоциональное напряжение заключенных с помощью ароматерапии. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

«К снятию эмоционального напряжения, установке доверительных отношений между администрацией учреждения и осужденными в женской колонии приходят путем проведения психокоррекционных занятий и ароматерапии», — рассказали в пенитенциарной службе.

Там обратили внимание, что ароматерапия помогает, в частности, обрести душевную гармонию и избавиться от негативных эмоций. Отмечается, что осужденные на себе испытали эффект «снятия психоэмоционального напряжения» за счет применения указанных методик.

Замначальника колонии Юлия Лещенко отметила, что подобные мероприятия позволяют осужденным поддерживать хорошую психологическую и физическую форму, снимать возможные стрессовые состояния, проводить профилактику недугов.

Согласно сайту ФСИН России, по состоянию на 1 декабря 2015 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось свыше 640 тысяч человек, в том числе более 50 тысяч женщин.

По данным ФСИН, которые в сентябре этого года приводил ТАСС, в местах лишения свободы распространенность психических и наркологических заболеваний выше средних показателей по России: психическую патологию имеют 123 тысячи человек. У 53 тысяч из них — психические расстройства, почти 50 тысяч страдают наркоманией, около 20 тысяч — алкоголизмом. Показатели смертности среди заключенных в местах лишения свободы последние два года колеблются на уровне 2600-2700 человек в год. Самой частой причиной являются последствия ВИЧ-инфекции. Более 60 тысяч человек в учреждениях пенитенциарной системы имеют этот диагноз (на шесть процентов больше чем в 2014-м).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар