Двух девушек отправили в колонию за продажу мыла в интересах ИГ

Московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух девушек, обвиняемых в перечислении денег в пользу «Исламского государства»; на финансирование терроризма шли средства, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла. Об этом РИА Новости сообщили в суде.

«Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору, Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев», — сообщили в суде.

Как отметила представитель суда, обе обвиняемые раскаялись в содеянном и просили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения доказательств.

Следствие утверждает, что на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков «Исламского государства». В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели (для нуждающейся исламской молодежи).

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»